Баночное питание для взрослых
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Расскажите какие супы и как вы консервируете? Ну вот что бы открыть банку, залить водой, закипятить и готово.
Вернусь домой, обязательно таких наставлю. Это ведь элементарное консервирование, а потом....когда совсем времени нет, открыл и готово. Кстати, очень удобно закатать в банки "концентраты" долговарящихся супов, типа перлового....
Может кто поделится рецептами, а?
А пока вот балуемся покупными. Наши Литовские очень даже приличные и без консервантов. Картофель 33%, свинина 16%, лук 4%, помидоры 2,7 %, паприка консервированная, морковь 1,8%.....Всё очень даже по-домашнему и по составу и на вкус:)
Открывается с трудом:)
А себе салат:):):):)
Апельсинка
марина скажите нашли рецепт баночного питания.. мне кажется в дорогу илеально.. подилитись пожалуйста.. и еще вопросик... книги еще не выпущины? очень ждем)
26.08.2013
Ответить
Наташкис
первый раз вижу супы консервированые... у меня глаза во были! )))) посмотрела... и забыла и тут с сотрудницей пошли на обеде в магазин... и она меня к этим супам ведет!!!! я вообще ... Смотрю тетки тащут прям по нескольку штук в корзинках... ну раз Марина писала, надо взять на пробу... взяла рассольник... разводила не водой, а бульоном... муж сначала отказался прям реально только на половник согласился... съел и попросил ЕЩЕ! ))) неожиданно вкусно!!! и на самом деле как буд-то сама сварила! и когда совсем лень - палочка выручалочка... захомячила борщ и еще один рассольник....
13.10.2012
Ответить
Sashulecka
Каакой двор, ааааааа. Я делаю борщевую заправку, это оч вкусно, даже в холодном виде, если нужно, напишу рецепт.
29.09.2012
Ответить
Sashulecka
На 1 кг свеклы, 250 гр лука, 250 гр моркови, по 4-5 горошин душистого и черного перца, 3 шт лаврового листа. Рассол: вода 1 литр, соль 60гр. Свеклу в шкуре варить 2 часа, остудить, очистить нарезать брусочкамии или кубиками, также нарезать морковь, и лук, уложить слоями, добавить специи (я добавляю кореандр, оч люблю) и залить рассолом горячим, пастеризовать и закрыть крышкой, можно закручивающейся.
04.10.2012
Ответить
Sashulecka
Надеюсь понравиться. Мне нравиться что без масла, при готовке супчика потом чуточку по вкусу добавить можно, а иначе с консервацией подобного плана жирновато получается.
08.10.2012
Ответить
Марина
Мариш, пробовали такой рецепт....http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=96793...
Может за образец подойдет?
26.09.2012
Ответить
НаDин@
делала в дорогу со старшим сыном , когда ему год был .
супчики с гречкой , с зеленым горошком и борщ .
все как обычно варила , только после заброса овощей кипятила 5 мин . стерильные банки-крышки , заливала , ставила стерилизовать в кастрюлю с водой ( баночки по 200 гр - 3 мин ), закрывала , переворачивала на крышку , как остывает что рука терпит ставила на донышко . остыло и в шкаф , через три дня не вздулись , ура !))
26.09.2012
Ответить
МамаДочек
я оч люблю такие баночные супы.
оч удобно
свекольник,рассольник,щи и тд
26.09.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.