Болгарская вяленая колбаса (суджук и луканка)

Манин, здравствуйте. Я по вашему рецепту суджук делала. висит уже дней 10 и никак не сохнет.  
24.02.2013
Марин. Извините. Неправильно имя написала
24.02.2013
Татьяна, не переживайте, если точно по рецепту, то гарантирую, что высохнет, я уже не первый год суджук сушу именно так)) Много зависит от погоды. Например, если влажно или мороз, то дольше сохнет, но все равно высыхает. Главное, чтоб место было со сквозняком и прохладным, даже холодным.)) 
24.02.2013
Вроде все точно, только специи немножко другие. Висит на улице, за окошком.  Марин, большое спасибо,Вы меня успокоили. Сейчас и правда погода не очень хорошая, но будем ждать. Так хочется попробовать. 
24.02.2013
Специи не важно)) Если на улице, на холоде))) и не на солнце, то высохнет, обещаю)))!!!! Да, следите, чтобы дождь или снег не попадал, я иногда от снега марлей закрываю, а во время дождя на другое место вывешиваю или в холодильник убираю.
24.02.2013
Понятно. У меня в сумке висит за кондициОнером. Наверно надо в другое место. Будем ждать результат. 
24.02.2013
ДВ.делала по вашему рецепту суджук-супер!!!сох правда около месяца.некто не верил ,что сама сделала.
11.03.2013
Марин, сделала я)) не сложнее вяленого мяса))отлично получилось)) спасибки тебе за рецепт http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1714651 
15.11.2012
Анютка!!! Вот здорово!!!! Дейтсвительно не сложнее вяленого мяса, а даже удобнее и проще!!)))))) Сейчас пойду посмотрю на твою красоту!!!!!!
15.11.2012
я давно видела рецепт но так и не решилась..боялась что протухнет.кишки говяжие? я уже из сосед.города заказала на 15 число,свиную голову и внутрености.хочу колбаски ваши сделать,сильтесон и ливерную:))))
28.09.2012
Лорина, не протухнет))) Надо в прохладное или холодное время года сушить. Рецепт проверенный мною не один и не два раза))) Каждую зиму сушу и еще никогда не испортилось. Хотя в первый раз, помню, тоже страшно было))) Кишки можно и говяжьи, и свиные.  Вот здорово, буду ждать впечатлений, если что не понятно, то спрашивай, с удовольствием отвечу и подскажу!!!))))
28.09.2012
ок.у нас пока жарко для это колбасы,а вот для тех пожалуйста,только ливерную буду пихать в гов.кишки,а сильтесон еще не придумала т.к.требуху он не привезет сказал:)чем заменить-то...?
28.09.2012
У нас тоже жара))) на следующей недели обещают похолодание и дождик)) Чем требуху заменить, даже и не знаю((, я только в ней и варю. Может попробовать в пакетах сварить? Видела что так делают. Все тоже самое как и по рецепту, но плотно в пакет завязать, а потом еще в 2 для верности и сварить, я так сало варила))
28.09.2012
здорово, очень хочу попробовать!!! Только вот кишки где взять не знаю(((и еще пажитник, не знаю что такое и где взять. И еще ,почему, одну колбасу подковой, другую длинной оставлять??? Это просто для различия? 
28.09.2012
Катюшка, я своей сестре сайт давала, там можно на дом заказать вот посмотри http://www.kishki.ru/  название у него очень веселое))) Пажитник - шамбала очень ароматная травка посмотри по восточным магазинам там должны продавать. Знаю что и в армянской кухне его употребляют)). Скорее для различая так делается, т.к когда высыхает, то трудно определить что что)) Да и принято, что суджук обязательно подковкой, а луканка прямая))
28.09.2012
Спасибо!!! А если, например без этой травки делать...ничего?
28.09.2012
Можно и без нее)) Ее по желанию добавляют))
28.09.2012
А из Армении. на нашем языке это суджуХ :))) люблю его))))очень вкусно!!, а у вас он не принят? в магазинах не продают? мы его на все празники и не празники на стол кладем))
28.09.2012
Регина, название почти одинаково звучит)) разница всего в одной букве)) и в специях)) Я тоже его обожаю, думаю согласишься, что вкуснее суджука/ха может быть только суджук/х)))!!!  Он у нас очень даже принят и считается национальной колбасой. Продают везде, но последнее время настоящего уже не найти, маленькие предприятия закрылись, а большие всякую дрянь стали добавлять, так-что вкус совсем не тот, не настоящий((.  У нас тоже ни одно застолье не проходит без него))).
28.09.2012
надо как то попробовать его дома приготовить, может у нас тоже одно г..в..но вместо него продают , просто мы не в курсе)))
28.09.2012
Попробуй, обязательно!!!))) Скажу по себе: если один раз пробовал настоящий суджук или луканку, то вкус не забывается и в покупном сразу г... но ощущаешь))) Даже консистенция другая и цвет)) Настоящий суджук делается из мяса и только из него без всяких химии, красителей и сои))
28.09.2012
Ммммм, ка кже мнеее захотелось... прямо сейчас!
28.09.2012
Иришка!!!!Угощайся!!)))
28.09.2012
мммм обажаю суджук!!! сделать самой - к сожалению нет, а вот купить домашний, да с винцом....мммммм
28.09.2012
Настенька, угощайся!!!))) Я начну через месяц опять сушить!!)))
28.09.2012
высылайте!!!!
28.09.2012
и мне!!!!!! 
28.09.2012
Настенька, Викуся!!!!! Уже бегу!!!!
28.09.2012
  Мне сладкого не нужно.......... Это моя самая вкусная конфета!!!!! 
28.09.2012
Я такая же))) сладкое не люблю)))
28.09.2012
Рецептик супер.Но меня смутило фаршик сырой?Не пропадет?
28.09.2012
Лена, спасибо!! Рецепт проверенный и фарш не пропадает, он же со специями, солью, сахаром и вином. Это уже не сырой фарш, а маринованный. Колбаса сушится в прохладном месте, я обычно жду похолодания от + 15 до + 5 градусов и ниже и тогда сушить вешаю. Все прекрасно высыхает. Это же вяленая колбаса)) ее именно так делают, рецепт от моего свекра достался))
28.09.2012
Ой попробую сделать когда похолодает!!!!!Спасибо.
28.09.2012
Обязательно попробуй! Домашняя на много вкуснее покупной, а сделать самой совсем не трудно)) Трудно дождаться пока высохнет))) Аромат такой на балконе стоит))) Мой мелкий постоянно ходит и ее еще не высохшую надкусывает, потом приходится заплатки на колбасе делать))
28.09.2012
Классно!!! Я сама вялю мясо типа бастурмы и говядину и утку и курицу, но суджук ещё не делала, а теперь надо пробовать))) Спасибо за рецепт!!!
28.09.2012
Анна, спасибо!!))) Мясо мы тоже вялим)) Обязательно попробуй, колбасу вялить не сложнее мяса)) Главное условие, чтоб прохладно было, я даже в мороз вялила, правда дольше сохнет)) Тем более опыт уже есть!!))
28.09.2012
Дыня Банки 3 литра