КАК же я люблю Пельмени !!!

Ир, дай пропорции теста, плиз
16.03.2013
А я на глаз тесто делаю всегда :-)))
16.03.2013
глазунья блин))))))
16.03.2013
Я делаю на 1 чашку воды — 2 чашки муки и 1 ст.л растит. масла.
25.07.2014
Мантушки(нас корейцы посвятили в это восхитительно блюдо) Они делали так: мясо,опять таки,свинину и говядину или просто говядину мелко-мелко резали острым ножом,почти в фарш, +мноооого лука и зелени и немного сала,тоже оочень мелко и все парилось в мантоварке..ели мы с их соусами,а это соевый соус с приправами и уксус с красным перцем-это так вкуснооо просто ум отъешь))) Потом они угощали нас,не помню как их велечают,что-то на подобие пирожков..Делают дрожжевое тесто,делается мясная начинка как на манты,лепится ввиде небольших пирожков на мантоварку и готовятся они так же на пару!! Получается немного странно на вид,но не менее вкусно..Я после этих изысков мечтала о мантоварке,больше чем выйти замуж..Все таки замуж меня взяли раньше и на подарочные деньги первое что купила ее родимую и она уже служит мне больше 6лет
16.01.2013
Ну вооот - захотелось теперь :-)) спасибо!!
16.01.2013
Фарш,для пельмешей,я делаю так сказать стандарт:свинина+говядина+много лука+пару долек чеснока+соль+свежемолотый перец и после добовляю на 1кг фарша чуть больше пол.стакна обычной воды  и все ставлю в холдодильник на ночь,если срочно можно в морозилку,чтоб вода схватилась и не отделялась от фарша...Потом начинается лепка партиями слепила порцию,фарш опять в холодильник(чтоб вода не отделялась) так вот  порцию налепила,наварила,накормила и опять за лепку,но уже в морозилку))Хотя в морозилке они почти не лежат)
16.01.2013
а в каком бульоне?Я понимаю,наскольо в бульоне вкуснее чем в воде,ВЫ бульон заранее варитеЯ7
25.12.2012
Светик, конечно нет :-) это если по счастливой случайности есть бульон! Или даже просто бульонный кубик
25.12.2012
Ясно,спасибо!А в воду что добавляете?
26.12.2012
В воду для пельменей? Соль и лавровый лист :-) в бульон? Мясо, лук, морковь, сельдерей стебли, лаврушка, соль перец :-)
26.12.2012
спасибо)))
26.12.2012
ой, какие вкусные фотграфии и рецепт! пельмешков захотелось так сильно! я себе запомню темку!
19.12.2012
Прочитала и захлебнулась голодной слюной.  Лично мне больше всего нравятся вареные+ слив масло или жареные со сметаной. Мужу понравилось когда запекала в горшочке( обжаренные пельмени, грибы, сметана, бульон, зелень). Для меня самое сложное - раскатать тоненько тесто. Пару раз получилось привлечь мужа для раскатки теста. Ему надоело и больше категорически не хочет. Да он лучше магазинных поест.  Поэтому мне нужен прибор для раскатки теста для пельменей.  Но в наших магазинах не нашла. Спасибо за совет про ледяную воду.
19.11.2012
а в мясо надо яйцо добавить?
09.11.2012
нееет. эт только в котлеты или тефтельки :-)
09.11.2012
Спасибо! накрутила - уже съели)) тесто осталось только - что можно сделать из него?
10.11.2012
ГАЛУШКИ :-) я вот прям люблюююю!! Тесто берешь и ОТЩИПЫВАЕШЬ пальцами малекньие кусочки в кипящую воду!!! не режешь..а именно пальчиками щиплешь :-) а потом сварятся -и на сковородку с жареным в сливочном масле луке.....ммммммммммммммм
13.11.2012
Вот это клааад я нашла))Вчера купила фаршик..вот сегодня решила в первый раз налепить всего всего)) ваш пост просто спасение!!!))) ОГРОМНОЕ спасибо! 
28.10.2012
Спасибо!!! я рада!! п.с. вы еще комментарии почитайте - там разные советы....и интересные рецепты есть :-)
28.10.2012
сейчас почитаю обязательно!) Ирина, а подскажите как правильно тесто месить и мука и вода в каком соотношении примерно, я взяла тут из одного рецепта думала руки себе все повыворачиваю)) неправильно наверное я что-то сделала.. и еще))вот как думаете лучше в пароварке или варитьв водичке?
28.10.2012
Про тесто - не могу назвать пропорции. Я всегда делаю на глаз и по ощущениям. Добавляю муку постепенно. Ибо мука разная. Какой-то нужно меньше, чем в рецептах, какой-то больше. Поэтому не высыпайте всю, а по чуть чуть, и замешивайте, пока тесто не перестанет липнуть к руках. Пельмени на пару- совсем не то. Если хочется - делайте тогда Манты :-) я рецепт указала в посте.
29.10.2012
А я, наоборот, тесто делаю с очень-очень горячей водой, почти как кипяток. Попробую по Вашему способу. ИНтересно..........
06.10.2012
а я по вашему...а то уже все заинтриговали...с заварным тестом то :-)
07.10.2012
ОК
08.10.2012
Ну и наманила ты меня своими пельмешками, сейчас пока сижу с Соней на больничном решила-налеплю!!! Сейчас купила мясо, накручу фарш и вперед))) Ир а у меня свекровь когда в фарш лук ложит , то такие пельмени не замораживает, говорит портятся быстро даже в морозилке, а ты с луком замораживаешь?
04.10.2012
я лук не кручу, я его мелко мелко режу. Не вкусный лук - через мясорубку...вонючий и резкий. Замораживаю...но я обычно делаю не так много...времени нет столько. так что - на пару раз. Ну а магазинные как? они ж все замороженные и все с луком...
04.10.2012
а я хочу прям побольше наделать, пока время есть! а вот лук тоже не перекнучиваю, а тру на крупной терке, так быстрее получается  чем резать
04.10.2012
Ничего в морозилке не портится... ВСЕ пельмени - все с луком...и все же замораживают :-) Покажи потом сколько налепишь!  п.с. блин, хочу пельмени :-))
04.10.2012
блин и я хочу)))) еще бы кто их за меня наделал))))
04.10.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ленивые вареники Ленивые вареники +соус