КАК же я люблю Пельмени !!!
Пельмени, вареники, манты, лазаньяНе передать словами
Помню., в юности ранней еще шутила, что "за пельмени Родину могу продать, если меня пожизненно ими обеспечат"... (молодо-зелено, да и полуголодное студенческое время сказывалось.)
В то же студенческое время - получим стипендию, накупим пельменей....наварим огромную чашку, выльем туда майонеза с кетчупом - и сидим толпой едим - вот оно - Счастье!!!!!!!!!!!
Раньше ела все без разбора. Теперь же "магазинные, сделанные автоматом" не прельщают...совсем уж они бездушные, что ли...
Пельмешки нужно делать исключительно Руками! Что бы с Душой, с теплотой...они ж совершенно другого вкуса получаются!!
Дома конечно часто не наделаешься, поэтому - если повезет, и попадается хорошая проверенная кулинария...то покупаем обязательно.
Ну а если есть время, да еще есть кому помогать...сесть, например, семьей...и раз раз...за общим столом, за разговорами, налепить сотни штук....
Спускайтесь со мной под кат - нарасскажу вкусняшек, и поделитесь своими секретами!
Раньше всегда "мучилась" с тем, что тесто получается жестким, и нутри суховатым, то еще что. А вот недавно совсем нашла рецепт "идеального" теста.
Вода+соль и все. НО - только один момент важный - вода должна быть ЛЕДЯНАЯ. Можно прям кубиков накидать...растаят - и сразу месить.
Вот такая мелочь - а тесто получается НАИНЕЖНЕЙШЕЕ.
(Сверковь у меня добавляет еще яйцо и ложку сметаны....и тесто тоже очень нежное и вкусное).
Начинка - может быть совершенно любая.
Конечно, лучше всего, чтобы мясо было по-жирнее, чтобы сок был...Поэтому в идеале - свинина или свинина+говядина.
А я очень люблю просто из курицы. Более того - не из "правильного" мяса - типа грудки (ну уж больно сухое), а именно из всяких там "ножек, спинок", с жирком и кожицей...
А можно с грибочками. И с креветками. И с рыбой какой нить типа лосося или осетрины.
Еще в фарш советую добавлять МНОГО лука (в идеале...его лучше не перекручивать через мясорубку...лук какой-то неприятно-вонючий получается), а мелко примелко нарубить..... - и чем больше, тем лучше....
Можно даже капусты белокачанной туда перекрутить...тоже вкусно и сочно.
и...опять же таки - несколько ложек Ледяной воды! Мясо в пельмешках получится сочное...надкусываете пельмешек...и бульончик от туда течет....мммммммммммммм
А недавно - я взяла, и по примеру хинкалей - нарезала в фарш Зелень. Много и ооочень мелко. Укроп был, петрушка и чуть кинзы (с ней не переборщить)... - получилось Невероятно вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну и не забываем солить хорошо (прям язычком потом фарш потрогайте...ибо если не досолите...пресные пельмени совсем не вкусно).
И перчика черного! Лучше не порошок, а прям мельничкой или в ступке смолоть горошинки...аромат то какой....ммммммммммм
А уж формы - как лепить -могут зависеть только от вашей фантазии и умения.
Я люблю классическу лепку, "как у Бабушки"...но чтобы пельмени были МАААЛЕНЬКИЕ -премаленике...и много! Хотя моя же Бабушка делала их довольно большими. Штук 5 и наелся
Вкуснее всего варить конечно их в бульоне....да с укропчиком...
Но и просто в воде - не менее вкусно. Посолить хорошо, вода может даже чуть пересоленной казаться. Лаврушечки туда обязательно. Луковичку бросить можно.
А с чем есть? С маслицем сливочным, со сметанкой...
Кто любит пикантность и остроту - и горчица пойдет и хрен (я даже васаби иногда добавляю - вкуснота!), и соевый соус, и кетчуп, и аджика, кто-то с уксусом любит или с ряженкой.... По мне так - самое вкусное, это с домашней сметаной от коровки...которая такая - густая как масло и ароматная...
А если все это молочком холодным запивать.... Так это реальное - Счастье и УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!!!!!!!!
А еще жареные пельмени во фритюре.
Да даже просто наварили ? Осталось? и их потом на сливочном масле пожарить до золотистой корочки....вкуснооооо!!!!!!
Все подобное я люблю... И Манты на пару - с бараниной, тыквой и курдюк и ханкали с зеленью, и вареники с мясом и шкварками.....и маленькие китайские пельмешки с креветками.....
Здесь я готовила Равиоли с пореем и грибами
Не менее любимые МАНТЫ - - ЗДЕСЬ
А это мои детки, поедающие домашние манты....или пельмени...
Девочки, у кого есть какие-то семейные или проверенные рецепты - может теста, или начинки, или какого-то другого вида "пельменей", или соуса - с чем кушать. А может какие-то советы, рецепты - напишите!! Мне - очень пригодится, а может и не только мне.
П.С. Пожалуйста! Ну научите меня лепить настоящие Хинкали а!!!
Что в начинке? Какая зелень придает им уникальный вкус? А КАК лепить такими красивыми складочками, а???