Баклажаны по корейски.
Блюда из овощейВсе хотела написать.....да времени нет....вот решилась...может кому пригодится...пока синие не закончились)))
Все гениальное-просто)))
Вообщем кто любит такое-добро пожаловать под кат)))
Берем 1,5-2кг баклажан(я точно не помню)))),режем их крупными кубиками,бланшируем по 3 минуты в подсоленной воде(кидаем в кипящую соленую воду, даем закипеть,ждем 3 минуты и вынимаем шумовкой), в большую чашку или кастрюлю режем тоненько полукольцами 3 большие головки лука и мелко режем 5-6 зубчиков чеснока(если мелкий-можно головку),если любите острое-то перчик чили мелко туда же(я без него делала), лук в чашке перемешиваем со специями : 3 ст ложки сахара,1 ст ложку соли,3 ст ложки уксуса 9%,перец черный молотый, сушеная сладкая паприка(порошок)-1 чайную ложку,потом прям горячие синенькие сверху на лук с чесноком.....крупно режем болгарский сладкий красный перчик-и в той же боде буквально на минуту-две его опускаем в кипящую воду и достаем...кидаем его в чашку ко всему остальному.....перемешиваем аккуратно и укладываем в банки плотно....сверху немного растительного масла в банку-буквально пару ложек чайный и закрываем капроновоц крышкой....хранить в холодильнике.
Готово-сразу!!! На следующий день еще вкуснее!!!
Это очень вкусно))) делала первый раз-эксперимент по принципу корейской морковки(баклажаны еще активно растут))))))
ПОПРОБУЙТЕ)))