Баклажаны в аджике
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Нужно:
- баклажаны 3кг;
- помидоры спелые 3кг;
- перец болгарский 1кг;
- чеснок 2 головки;
- острый перец 2шт;
- уксус 9% 100мл;
- масло подсолнечное 1ст;
- соль100гр;
- сахар 2ст.
Приготовление:
Помидоры, перец, чеснок в мясорубку. В полученную смесь добавить уксус, соль, сахар, масло. Дать закипеть этой массе. Вымоченные в воде с солью (1 час) баклажаны нарезать кубиками, примерно 1х1см, соединить с закипевшей смесью и кипятить 20 мин. Затем все в банки, закатать крышками и в верх дном под что-то теплое на несколько часов.
Любители чеснока и перца смело добавляйте всего этого по-больше. Мы часть таких баклажан делаем "вырви глаз и изрыгатель огня", а часть по рецепту, т.к. острота и чеснок приедаются. В пост очень люблю такой салат со спагетти кушать, и соус и овощи, все в одной посуде)))
Приятного апптетита!
У нас в этом году было больше желтых помидоров, чем красных, поэтому цвет аджики не такой насыщенный, но на вкус это не повлияло.
Вот из таких баклажан мы на даче делали этот салат, здесь 4 вида, но самые вкусные и тонкокожие обычные, остальные не очень.