Фаршированные кабачки
Блюда из фарша, котлетыМой рецепт для новичков, т.к. опытные хозяйки наверняка уже имеют опыт по приготовлению этого нехитрого, но вкусного блюда.
Кабочок - 1 шт. (1,5 кг)
Фарш домашний (говядина+свинина) - 500 г
Рис (сырой) - 100 г
Бульон мясной - 0,5 л
Морковь - 2 шт
Лук - 2 шт
Перец болгарский - 1 шт
Томатная паста - 2 ст. л. (можно заменить помидорками 2-3 шт))
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана - 3 ст.л.
Раст. масло для обжарки овощей - 2-3 ст.л.
Соль, перец, зелень - по вкусу
Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить. Кабачок очистить, порезать высотой 4 см, ложкой выбрать семенную мякоть. В высокую форму (у меня жаровня с крышкой) плотно устанавливаем бочонки, здесь же начиняем их фаршем так, чтобы сверху получилась как бы шапочка. Заливаем бульоном , чтобы был полностью покрыт кабачок. Готовим блюдо под крышкой на плите! После закипания бульона равномерно по поверхности кабачков и между ними распределяем овощную поджарку, которая готовится так: нарезанные соломкой лук, морковь и болгарский перец на среднем огне обжарить в течение 10 минут, добавить томатную пасту., посолить, поперчить.
Тушим всё 40 минут. Затем пробуем бульон на соль и посыпаем измельчённым чесноком и зеленью, по желанию добавляем сметану и тушим ещё 10 минут. Можно подать как самостоятельное блюдо, а можно с гарниром из рассыпчатого риса.
Приятного аппетита!