Дикая козлятина. что приготовить?
Блюда из мясаДевочки, подскажите, пожалуйста, моему мужу друг-охотник привез мясо дикой козочки, сказал, что она была молодая). вот сегодня надо что-то быстро приготовить на ужин, не запекать, может гуляшик, чтобы за один раз все съелось! Остальное хочу на бешбармак пустить и съесть на выходных))) Есть какой-либо рецепт гуляша, можно с овощами, зеленью, может кто-то сталкивался с таким мясом? Есть ли какие-нибудь спец.приемы в приготовлении? Я уже ее начала вымачивать (бабушка посоветовала).
Марина
У нас дед охотник, часто приносит что-то из дичи. Эго любимое блюдо шурпа. Примерно на три литра воды беру четыре-пять сред. картошек,режу как на суп и ставлю на огонь. Тем временем мясо (где-то килограм) нарезаю не отделяя от кости и втавлю на сковородку обжариваться. После обжарки бросаю мясо в кастрюлю к картошке. в той же сковородке обжариваю мелко нашинкованую небольшую луковицу и тоже в кавтрюлю. Весь секрет этого блюда в заправке. Атготовлю её так: среднюю луковицу и 6-7 зубчиков чеснока перемалываю в длендере до состояния кашици и тоже в кастрюлю. за этим любимые специи (щедро) и на полтора часа оставляем томиться на медленом огне. Когда мясо будет аягкое добавляете несколько листиков лаврушки и соль. Даете минут пятнадцать покипеть. И все блюдо готово. Я только что сама варила шурпу. Очень вкусно и сытно!
30.10.2012
Ответить
Наталия
Я как-то готовила мясо дикого козла. Не вымачивала, просто потушила без специй (только соль). Мясо получилось очень вкусное и нежное. Даже гарнира никакого не понадобилось.
30.10.2012
Ответить
Анастасия Lumi
мы готовили один раз, не помню кого, то ли лося, то ли косулю.. вымачивали долго, потом очень долго тушили.. а жесткое мясо все-равно, может нужно было еще дольше - не знаю! но не торопитесь с приготовлением, если мало тушить наверное вообще есть невозможно будет.. а может у козочки другое мясо - тоже не знаю=)
30.10.2012
Ответить
Татьяна
Я ела у этого же охотника пельмени из лосятины... мммммм... в общем, пельменей вкуснее я не ела, честно))) Я знаю, что если жесткую говядину залить минералкой, то она станет намного мягче, промаринуется хорошо... может, тоже минералкой воспользоваться...
30.10.2012
Ответить
Анастасия Lumi
а кстати в фарше было бы вкуснее у нас.. может вам тоже фарш приготовить - точно жеваться будет)
30.10.2012
Ответить