Салат с пастой, овощами и беконом
СалатыСалаты с пастой – очень сытные и необыкновенно красивые , они с успехом могли бы заменить собой вообще целый ужин. . Их подают на стол теплыми или холодными, но горячими – никогда. И именно поэтому, если вы хотите часть макарон использовать в салат, не кладите в них сливочное масло, лучше ту часть макарон, которая приготовлена для салата – перемешайте с оливковым маслом и уберите в холодильник.
Макароны (или, как говорят сами итальянцы – паста) для салатов используются тоже не всякие. Прежде всего, это должна быть короткая паста. Подходят для салата ригатони, седани, пенне, бабочки фарфале, ракушки.
За рецептом моего салата под кат)
В моём салате паста кончилле ( крохотные ракушечки), тыква, брокколи, чеснок, куриное филе, сырокопчёный бекон, листья салата и пармезан.
Обжарить на оливковом масле брокколи и тыкву с неочищенным, раздавленным зубком чеснока, если курица отварная то можно её добавить сюда же, если она сырая, то её нужно отдельно обжарить. Овощи немного обжарились, добавляем к ним тонко порезанный сырокопчёный бекон. Выкладываем овощи в салатник и даём немного остыть, чеснок можно выбросить свой аромат он уже добавил, а можно и оставить для вкуса ( я оставляю). Теперь добавляем отваренную заранее пасту и листья салата, перемешиваем, заправлять ничем не надо, достаточно масла с ароматом чеснока в котором жарились овощи, можно посолить, но я этого не делала, так как при варке пасты солила воду+бекон+сыр, считаю, что соли достаточно. Посыпать тёртым пармезаном. И да этот салат действительно может заменить собой полноценный обед)))