Курица на соли!
Блюда из птицыЗнаю, что не удивлю никого этим блюдом, но для меня оно было открытием, ибо я не верила, что так можно приготовить птицу, получив нежный, сочный вкус.
Рецепт до безобразия прост и занимает время только на запекание!
Целую курицу обмыть и выложить грудкой на противень покрытый ровным слоем соли (потребуется килограмм). Запекать примерно 1,5 часа при максимальной температуре.
И ВСЁ!!!
Кожа получается прозрачной, мясо умеренно соленое и тает во рту!!!
Удивительно, но проверено опытным путем!
Угощайтесь!
Лёлька
Вау! Я всё никак не решалась на это, а теперь обязательно сделаю! А что, все 1,5 часа духовка будет шпарить 220гр? Сколько градусов ты ставила? А в разогретую духовку курицу засовывать?
09.07.2013
Ответить
Ирина
я такое вытворяла с рыбкой))На протвень насыпала соль потом рыбку(был карп) и сверху столько соли чтоб ее можно было всю облепить и ее не было видно..потом в духовку и запекать почти часик или чуть больше.Потом дастаем и рыбка получается как бы в солевом панцире..панцирь нужно разбить,я скалкой это делала, рыбку достать(может немного шкурка слезть,ну это ничего страшного) и смахнуть излишки соли и все кушать)) О вкусе.На вкус -вкусно,не солено и ооочень нежно,прям и не пареное и не вареное,но оочень нежное мясо.И еще брать рыбу лучше жирных сортов,я имею ввиду речные( не знаю как с морскими,за это отвечать не буду) карп,толстолобик,сазан..Если брать нежирные сорта-судак,щука и тому подобное,получиться суховато..так как соль "съедает" излишки жира.
12.01.2013
Ответить
Елена
ДД!!!а сколько по времени готовить? и у курице грудь не разрезать?прям помыл целую и положил?
08.03.2013
Ответить
Юлия
ДД! В завсисимости от размеров курицы от часа до 1,5 часов) Поглядывайте на нее: можно проткнуть ножом/вилкой - если сок прозрачный - готова!)Да, прям, целиком в духовку))
08.03.2013
Ответить
Иринка
Привет, Юль!!!! Ну все! Я это сделала!!!!
Хотела удивить гостей и у меня получилось так никто и не понял как это происходит, но всем очень понравилось, сметелили все, обычно остается, а тут даже белое мясо съели (за него я особо переживала, думала, что получится суховато). Все получилось очень круто (пишу и опять ее захотела, завтра еще сделаю))
И фото, как обещала
Сбасибо, Юль за рецепт!!! Это у меня будет курочка-выручалочка.
11.11.2012
Ответить
Екатерина
Вот-вот, Надежда ниже очень правильное слово подобрала - "ОЧКОВО" ))) Я этот рецепт уже много лет знаю, но попробовать никак не решусь. Но фоточка у тебя дивная. Все же надо испробовать. Так еще рыбу запекают...
10.11.2012
Ответить
Надежда
купила курицу, очково конечно, но я сегодня сделаю. обычно я такие вещи в рукаве запекала
09.11.2012
Ответить
Иринка
Юль, вот эта курица мне не дает покоя уже какой день, я же все думаю что за фокус такой за счет чего она получается такой сочной и нежной???? А курицу вообще не нужно ни чем обмазавать? А солить, перчить?
08.11.2012
Ответить
Юлия
Ну, сама не знаю - в чем секрет))) Вкус отменный! Ходила кругами около рецепта)))Ничем не мазать - просто пачка соли на противне и УСЁ!)И она вбирает столько соли, сколько нужно. Моя Агния лопала ее с таким удовольствием!!!Приготовь - не пожалеешь)Фото могу теби кинуть, как она в соли лежит)
08.11.2012
Ответить
Иринка
Завтра куплю куру, и обязательно сделаю, как раз завтра бабули с деревни нагрянут, вот я их и удивлю, а тебе отпишусь как все прошло. Фоточкой кинь, чтоб уж наверняка ничего не перепутать )))
08.11.2012
Ответить
Марина
Мы делали, очень давно и нижняя сторона у нас пригорела вместе со слоем соли. Вот не знаю, что сделала не так?
07.11.2012
Ответить
Юлия
Может температура высокая? Или слой соли был недостаточно высокий?У нас курица ну просто отменная получилась) сама вкусная в духовке из попробованных мной)
07.11.2012
Ответить
Марина
Может быть и из-за температуры. Да, у нас тоже хороша была.Но вот только пригорела(((. Вот не помню, как проверять готовность курицы внутри?
07.11.2012
Ответить
Юлия
Ножиком поглубже в мяско проткнуть и посмотреть, чтобы не тек розовый сок, бесцветная жидкость - показатель готовности!
07.11.2012
Ответить
Надежда
спасибо, дорогая. обязательно попробую. всю тебя читаю, времени нет даже комментировать.
06.11.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
риска никакого! головой отвечаю! градусов 200 - и красота.... я в глубокую сковороду высыпаю обычно, ни разу не испортила,
06.11.2012
Ответить
Виктуся
а всё равно на что выкладывать-----у меня есть противень алюминевый,есть металлический,а есть чугун. сковородка?
06.11.2012
Ответить
Юлия
Думаю, что всё-равно: ведь там слой соли хороший будет) Она все жиры лишние в себя впитает и емкость не испачкает)
06.11.2012
Ответить
Ириша Самая Вредная))
мне кажется, всё равно...я на сковороду, автор поста на противень. лишь бы слой соли был хотя б пару-тройку сантимов толщиной
07.11.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.