Курица на соли!

Вау! Я всё никак не решалась на это, а теперь обязательно сделаю! А что, все 1,5 часа духовка будет шпарить 220гр? Сколько градусов ты ставила? А в разогретую духовку курицу засовывать?
09.07.2013
Зависит от размеров курицы)тут каждая хозяйка должна ориентироваться сама!Можно проткнуть кожу, если будет течь светлый сок - курица готова)На небольшие тушки хвататет и часа)В разогретую.
09.07.2013
Понялаааа, спасибо! !
09.07.2013
я такое вытворяла с рыбкой))На протвень насыпала соль потом рыбку(был карп) и сверху столько соли чтоб ее можно было всю облепить и ее не было видно..потом в духовку и запекать почти часик или чуть больше.Потом дастаем и рыбка получается как бы в солевом панцире..панцирь нужно разбить,я скалкой это делала, рыбку достать(может немного шкурка слезть,ну это ничего страшного) и смахнуть излишки соли и все кушать)) О вкусе.На вкус -вкусно,не солено и ооочень нежно,прям и не пареное и не вареное,но оочень нежное мясо.И еще брать рыбу лучше жирных сортов,я имею ввиду речные( не знаю как с морскими,за это отвечать не буду) карп,толстолобик,сазан..Если брать нежирные сорта-судак,щука  и тому подобное,получиться суховато..так как соль "съедает" излишки жира.
12.01.2013
Спасиб) С рыбкой всё хочу попробовать)
12.01.2013
ДД!!!а сколько по времени готовить? и у курице грудь не разрезать?прям помыл целую и положил?
08.03.2013
ДД! В завсисимости от размеров курицы от часа до 1,5 часов) Поглядывайте на нее: можно проткнуть ножом/вилкой - если сок прозрачный - готова!)Да, прям, целиком в духовку))
08.03.2013
Скажите а противень смазывать маслом как обычно?
11.01.2013
Нет, ничем смазывать не надо - только 1 кг соли и на нее курицу!
11.01.2013
Привет, Юль!!!! Ну все! Я это сделала!!!! Хотела удивить гостей и у меня получилось  так никто и не понял как это происходит, но всем очень понравилось, сметелили все, обычно остается, а тут даже белое мясо съели (за него я особо переживала, думала, что получится суховато). Все получилось очень круто (пишу и опять ее захотела, завтра еще сделаю)) И фото, как обещала Сбасибо, Юль за рецепт!!! Это у меня будет курочка-выручалочка.
11.11.2012
Я очень рада!!! Какая аппетитная она у тебя получилась!!! мммммммммммВ нашей семье она тоже стала палочкой- выручалочкой!)
11.11.2012
Теперь хочу рыбку так попробовать сделать
11.11.2012
Я тоже)
11.11.2012
Вот-вот, Надежда ниже очень правильное слово подобрала  - "ОЧКОВО" ))) Я этот рецепт уже много лет знаю, но попробовать никак не решусь. Но фоточка у тебя дивная. Все же надо испробовать. Так еще рыбу запекают...
10.11.2012
Да, рыба будет мои следующим экспериментом)
11.11.2012
Курицу, как я понимаю, солить отдельно не нужно? Помыть и на соль? Правильно?
11.11.2012
Всё верно)
11.11.2012
купила курицу, очково конечно, но я сегодня сделаю. обычно я такие вещи в рукаве запекала
09.11.2012
Фото ниже видела?
09.11.2012
да видела. если б не ты говорила, а я рецепт в инете нашла ни в жизнь бы не поверила
09.11.2012
Сама рисковала)
09.11.2012
Юль, вот эта курица мне не дает покоя уже какой день, я же все думаю что за фокус такой за счет чего она получается такой сочной и нежной???? А курицу вообще не нужно ни чем обмазавать? А солить, перчить?
08.11.2012
Ну, сама не знаю - в чем секрет))) Вкус отменный! Ходила кругами около рецепта)))Ничем не мазать - просто пачка соли на противне и УСЁ!)И она вбирает столько соли, сколько нужно. Моя Агния лопала ее с таким удовольствием!!!Приготовь - не пожалеешь)Фото могу теби кинуть, как она в соли лежит)
08.11.2012
Завтра куплю куру, и обязательно сделаю, как раз завтра бабули с деревни нагрянут, вот я их и удивлю, а тебе отпишусь как все прошло. Фоточкой кинь, чтоб уж наверняка ничего не перепутать )))
08.11.2012
Давай, успехов) И мне фото своей куры кинь потом) это она уже готовая) Видишь, весь лишний жир в соль ушел   
08.11.2012
Спасибочки, я усе поняла, надеюсь не накасячу ))) фото отчетаюсь )))
08.11.2012
Мы делали, очень давно и нижняя сторона у нас пригорела вместе со слоем соли. Вот не знаю, что сделала не так?
07.11.2012
Может температура высокая? Или слой соли был недостаточно высокий?У нас курица ну просто отменная получилась) сама вкусная в духовке из попробованных мной)
07.11.2012
 Может быть и  из-за температуры. Да, у нас тоже хороша была.Но вот только пригорела(((. Вот  не помню, как проверять готовность курицы внутри?
07.11.2012
Ножиком поглубже в мяско проткнуть и посмотреть, чтобы не тек розовый сок, бесцветная жидкость - показатель готовности!
07.11.2012
спасибо, дорогая. обязательно попробую. всю тебя читаю, времени нет даже комментировать. 
06.11.2012
Я рада, что вдохновляю)))
06.11.2012
надо рискнуть как нить)))))))))))  и приготовить!
06.11.2012
риска никакого! головой отвечаю! градусов 200 - и красота.... я в глубокую сковороду высыпаю обычно, ни разу не испортила,
06.11.2012
а всё равно на что выкладывать-----у меня есть противень алюминевый,есть металлический,а есть чугун. сковородка?
06.11.2012
Думаю, что всё-равно: ведь там слой соли хороший будет) Она все жиры лишние в себя впитает и емкость не испачкает)
06.11.2012
мне кажется, всё равно...я на сковороду, автор поста на противень. лишь бы слой соли был хотя б пару-тройку сантимов толщиной
07.11.2012
Подпишусь)))
06.11.2012
И не сомневайтесь)
06.11.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Куриные котлеты с капустой Запеченая голень индейки