Форшмак из сельди

форшмак - ммм моя любовь))) бабушка готовила форшмак, пекла вкусный кукурузный хлебушек и мы внуки так и тоскали куски))) только у нее все было не перекручено, а мелко мелко нарублено! кстати бабулечка моя еврейка чистокровная, а вот нам как говорится кровь уже разбавленная пошла у бабули все сыновья и все женились на русских)
31.01.2013
я тоже уже подумывала о том чтобы мелко порубить)) я больше люблю рубленое всё, даже фарш в редких случаях кручу, в основном делаю рубленый)
31.01.2013
да, у меня форшмак ассоциируется с бабушкой - она его феноменально вкусно готовила... а я рецепт не взяла, не успела взять... она еще икру от селедки туда клала, точно помню. а так, я была поражена, насколько хорошо яблоко с селедкой сочетается:)
13.11.2012
Икру селёдочную я и так просто люблю, жаль, что её очееень редко встретишь в продаже)))
13.11.2012
да, так она в селедке обычно и бывает:)))
13.11.2012
пару раз я её покупала на развес!!!! если бы можно было закупить впрок))))
13.11.2012
ооо, ни разу не видела на развес... надо приглядываться:)))
13.11.2012
А в нашей семье вместо ябочка кладут вареную морковь)
13.11.2012
Вариантов форшмака много, и с хлебом, и с чесноком и с морковью, но мне классический больше по душе))
13.11.2012
Ваш очень хочется попробовать!)А вообще, салаты у вас шедевральные!)
13.11.2012
Спасибо)) Я люблю салаты, ведь практически салатом можно и обедать и ужинать))) А делаются они легко и просто, набор продуктов в вашем холодильнике+ ваша фантазия)))
13.11.2012
Это верно) Особенно мне Ваша горчичная заправка по душе)
13.11.2012
И мне))) очень её люблю))
13.11.2012
Очень красиво подано.
13.11.2012
Можно просто сервировать в кольце на общем блюде и посыпать желтком, а рядом положить тостики и ложечку, это когда вдруг не успеваешь порционно сервировать))
13.11.2012
ага, это точно).
13.11.2012
Класс, я такое очень люблю, я в основном его делаю из соленой хамсы, только яблочко никогда не ложила, нужно будет попробовать
13.11.2012
Лен, я хамсу люблю больше чем селёдку)) когда начинается сезон хамсы, вот как раз скоро похолодает и наши рынки будут завалены, этой обалденной жирной рыбкой, ммммммм))) вот тогда я оторвусь)) я её ем просто так , с чёрным хлебом, могу каждый день по килограмму трескать)) Но вот нонсенс, обе мои беременности я рыбу на дух не переносила, ни одного кусочка не съела, представляешь почти два года в общей сложности не ела рыбу)))))
13.11.2012
А у нас уже пошла, мы уже точим вовсю, очень люблю с нее тушонку с картошечкой и помидорками, да представляю два года не есть рыбу - ну значит организм не требовал
13.11.2012
Хамса это рыба такая?)
13.11.2012
да, маленькая как килька, только жирная, она из семейства сельдевых, анчоус это тоже хамса))
13.11.2012
))))))))), а я ниразу не пробовала хамсу. , и кстати анчоус тоже, просто наслышалась про анчоус, что типо ну совсем не вкуссная(((, и все тут. Мол если даже кладешь ее, то лутше заменить любой другой рыбкой(((. Неее точно буду искать и хамсу и куплю анчоус)))).
13.11.2012
я анчоус тоже не пробовала, просто знаю, что это одно семейство, а хамса это высшая рыбка, килька тоже вкусная, но далеко позади хамсы, она продаётся только в холодное время года, как и сельдь она вкусная и жирная только осенью и и зимой)
13.11.2012
Буду знать теперь)).
13.11.2012
Да, вкуснючая и соленая и жаренная и тушонная 
13.11.2012
спасибо), хоть теперь знать буду, как она выглядит)).
13.11.2012
Пирог на закуску "нямка-выручалка" Горячие бутерброды