Яблочное варенье с имбирем и лимоном
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Рецепт нашла в журнале "Вкусно и полезно". Как раз у меня на балконе заскучали дачные яблочки!
Яблоки - 1 кг,
Сахар - 1 кг,
Лимоны - 2 шт,
Корень имбиря,
Вода - 200 мл.
1. Яблоки промойте и обсушите, нарежьте крупными ломтиками. С лимонов снимите цедру (только желтую кожицу), нарежьте тонкой соломкой, выжмите сок.
2. Из сахара и воды сварите сироп, добавьте в него цедру и сок лимона, нарезанные яблоки, очищенный и натертый на мелкой терке небольшой кусочек корня имбиря (не больше 3 ст. л., иначе у варенья будет очень терпкий вкус).
3. Варите варенье на небольшом огне загустения, периодически встряхивая и снимая пенки, примерно 30 минут.
Варенье получилось вкусное, с приятной имбирной ноткой - такое ароматно-зимнее. Рекомендую!
Алечка
Как заставить себя сварить варенье;)
Всегда считала,что варенье варят только бабушки;)
14.11.2012
Ответить
Cannelle
Я тоже так считала! Теперь считаю, что закатывают банки с огурцами-помидорами только бабушки (ну или мамы - только не мы-мамы, а наши мамы)))
Ну просто яблоки валялись - не знала, куда их деть, решила попробовать интересный рецепт. Зато теперь у меня частично готовы подарки для друзей на НГ)) Перевяжу баночки красивыми ленточками и буду дарить! Ну и еще что-ниб съедобно-новогоднее сделаю.
А заставлять не надо! Будет желание - сваришь, а нет - так сейчас не дефицит, все купить можно.
14.11.2012
Ответить
Алечка
Так я хочу,просто мне кажется что это долго,да и банки стерилизовать надо,а я лентяй немного;)
По поводу подарков отличная мысль!!!
14.11.2012
Ответить
Cannelle
Ой, это вообще не долго, главное все нарезать))) потом закинул в кастрюлю и все. Я банки стерилизую оч просто - наливаю 1-2 см воды и в микроволновку на 3 мин. А крышки в кастрюльке кипячу 5 мин. Выкладываю на полотенце сушиться. Все! Варенье всегда раскладываю горячее, так банки еще и закатываются сами. Хотя это не рекомендуется, якобы из-за этого плесень появляется. Но у меня ее никогда не бывает, правда, храню в холодильнике или на лоджии.
А про подарки - я еще хочу испечь мое любимое имбирное печенье и бискотти, положу по неск штук в мешочки с подарками. Ну и может еще острое масло сделаю - я острое оч люблю и друзья вроде тоже.
14.11.2012
Ответить