Тёплый картофельный салат с чечевицей
ЗакускиЧечевица является одним из немногих продуктов питания, в котором есть почти все, что нужно нашему организму. Плоды чечевицы более чем на треть состоят из белка – по своим питательным качествам чечевичный белок ничем не уступает мясному. К тому же, он намного легче усваивается нашим организмом и не имеет тех жировых компонентов, которые сопровождают мясной белок.
Кроме того, зерно этого растения обладает интересным свойством – оно не накапливает в себе никаких вредных или токсичных элементов (нитратов, радионуклидов и пр.). Благодаря этому, чечевица, выращенная в любой точке земного шара, может считаться экологически чистым продуктом.
О, как))) Так что, друзья, налегаем на чечевицу в разумных пределах конечно)))
Вот мысль появилась прорастить её для салатов, надо этим немедленно заняться!!!
Ну а пока попробуем тёплый, сытный салатик)
Картофель отваренный в мундире очищаем и режем токими ломтиками. Отваренную чечевицу ( только не розовую, она сильно разваривается и подходит для супов) слегка обжариваем с беконом и чесноком на оливковом масле. Аккуратно смешиваем с картофелем, выкладываем на тарелку и немного присаливаем крупной морской солью.
Заправляем томатной заправкой, на сковороде обжариваем 2 стл томатной пасты+ 1-2 стл оливкового масла+ 0,5 чл сахара+ чуть соли, чёрного перца и примерно 1 стл лимонного сока.
Сверху посыпем зелёным лучком)
Ароматный, вкусный салат идеально подходит для ужина))) или обеда))