Салат "Грибная поляна".
СалатыНа день рождение бабули приготовила я такой салатик. Уж очень мне понравилось его оформление. Красиво, даже сказала бы, что необычно. И так делюсь рецептом, если кто его не знает:
Ингредиенты: шампиньоны - 1 банка, картофель 3-4 штуки, огурчики маринованные (на глаз просто режу, чтобы слой из огурчиков получился), морковь по-корейски - 200 гр., курин. грудка, майонез,лук и укроп.
Готовим:
1. Глубокую салатницу застелить тонкой пищевой пленкой и выложить шампиньоны шляпками вниз. Предварительно грибы выложить в сито, чтобы стекла жидкость.
2. Мелко нарезаем зелень. И посыпаем положенные грибы зеленью.
3. Следующий слой отварной картофель. Его потереть на крупной терке.
4. Майонез.
5. Далее мелко порезанные маринованные огурцы.
6. Отварная курин. грудка. Сверху смазать маонезиком.
7. Далее морковь по-корейски. Я ее порезала помельче.
8. Сыр на терке, который предварительно заправить майонезом.
Накрываем салатик пленкой и ставим в холодильник. Я салатик делала с вечера, чтобы он хорошо пропитался.
На следующий день берем салатницу с салатом и аккуратно переворачиваем в другую салатницу. Можно еще немножко посыпать свежей зеленушкой.
Всем приятного аппетита! Салатик получается вкусненьким и красивеньким!