Апельсиновые маффины с кабачком
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыЯ утонула в наготовленном и нафотканном. Разгребаю в срочном порядке, пока ещё хоть сколько то актуально. Хотя актуальность не зависит от сезона, цукини и апельсины в магазинах круглый год:)
У меня всегда так: Некоторыми рецептами удаётся поделиться сразу же, прям пока ещё всё горяченькое. А некоторые ждут своего часа месяцами.
Вот так, как эти кексы.
Честно, хотела перефоткать, когда новая партия испечётся, но как всегда....то ночь, то фотик сел. Эти были внесены в категорию для пере-фото изза моего помощника.
Ивар, с несвойственной ему нетерпеливостью стописЯт раз бегал открывать духовку...после первого раза сказала: не лезь, упадут!!! И Фсёёё, ребёнка зацепило: Упадут, это как? А вот так, как на фото.:):):):) Я было расстроилась, а знаете, что Ивар сказал?
Зато можно мазать шоколадным маслом и не стечёт.
А и в правду! Так что, показываю приплюснутиков:)
И вообще, уже и пейзаж за окном поменялся...А тут так приятно на дождь посмотреть:)
Дождь, солнце, настоящие маффины.....эээх
Итак, для 12 штучек берём:
180 гр сахара
180 гр тёртого кабачка (или цукини) или примерно 1 стакан (слегка отожмите)
60 мл растительного масла (без запаха)
230 гр муки
2 яйца
цедра 1 апельсинa
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соды
1 щепотка соли
* Да, нужна и щепотка соды и разрыхлитель для прям такой рыхлой - губковой консистенции
Если у вас есть апельсиновое масло, можно добавить 2 капли, для пущего аромата, а можно и без этого
* Растираем яйца с сахаром и ванильным сахаром
* Добавляем масло, кабачки и цедру
* Перемешиваем
* Просеиваем муку с содой, разрыхлителем и солью
* Слегка перемешиваем
* Разливаем по формам ( не до краёв, идеально: на 3/4 формы, у меня тут некоторые явно перелитые:)
* И в духовку, 180 градусов, минут на 20
* Вот мои приплюснутики, хотелось плакать когда увидела:) проверяем готовность:)
* Но на вкус никак не повлияло:)
* Всё равно отличные!
* И ведь можно просто перевернуть и есть так....
* Или намазывать шоколадным маслом....