Грибы и чесночная лепёшка)
Меню на праздники и будниУрожай лесных опят порадовал в этом году)))
И мариновали, и заморозили и жареные едим каждый день)))
Опята, на мой взгляд самые грибные грибы, только они пахнут так ароматно, заманчиво, по лесному)) Аромат жарящихся опят это нечто невообразимо-восхитительное))
Поэтому с ними мудрить не надо, просто жарить с луком))) ммммммммммм))))))
К жареным опятам идеально подходит вкуснющая чесночная лепёшка, так что жарим грибы и готовим лепёшечку))))
Вот они жареные опята с луком и зеленью))
И вот она, ароматная, чесночная лепёшка))
Для неё берём 200 мл тёплой воды, 0,5 стл сахарной пудры и 1 стл без горки сухих дрожжей. Оставляем в миске под полотенцем минут на 15, пока дрожжи не поднимутся шапочкой. Затем добавляем щепоть соли и 350 гр муки, вымешиваем не крутое тесто, оно должно быть живое, приятное)) Затем оставляем его на 15-20 мин, после делим на две части и раскатываем две лепёшки толщиной чуть меньше сантиметра. Кладём на противень застеленный кулинарной бумагой, теперь надо сбрызнуть оливковым маслом и посыпать мелко рубленым чесноком и петрушкой, чуть присолить крупной, морской солью и оставить на 15 мин при комнатной температуре. Выпекать в очень горячей духовке при 250 гр около 10 мин.
Едим прям из духовки, горяченькую))))