Салат с лососем
СалатыПростой, нежный салатик) Нарезать кубиками малосольный лосось, свежий огурец и варёное яйцо, посолить и заправить сметаной.
Icelandgirl
Аня, этот твой салат уже второй раз готовлю к ужину - ну очень вкусно и нежно! А сегодня еще добавила баночку нежного зеленого горошка, тоже вкусно! Так что спасибо большое за рецепт!
13.02.2013
Ответить
Анна
Анют, очень рада, что тебе понравился)) а с горошком вкус ещё более интересный, я уверена))
я вообще своих уже и на ужин на салаты подсадила)) недавно делала такой сытный, лёгкий, прикольный, сфоткать не получилось, ибо ужин)) все орут, давай еду и вилками стучат))
короче, тонко нарезала пекинскую капусту, морковь, огурец свежий, лук красный, много зелени, заправила майонез+горчица+мёд.
выложила горкой на тарелку, сверху кусочки обжаренной курочки, в муке, небольшие кусочки, быстро обжаренные, получаются сочные внутри, хрустящие снаружи, и сухарики, тоже кубики белого хлеба, чуть обжаренные.
Трескали так , что за ушами трещало)) вот такой ужин))
Повторю, обязательно сфоткаю))
13.02.2013
Ответить
Icelandgirl
Ань, ты молодчина! Я хоть и хорошо поужинала, но от твоего описания салата прям опять есть захотелось:))) А салаты я да, очень люблю: и легкая пища (немайонезные конечно) и быстро!
13.02.2013
Ответить
Анна
ооо)) мы ещё таких дел наворотим с нашей любовью к салатам)) у меня созрел новый с курицей и манго, ищу спелый манго))
13.02.2013
Ответить
Анна
2 стл крупной соли+1 стл сахара, это пропорция, мне хватает обычно 4 ложки соли и 2 сахара, присыпаю филе со всех сторон, укладываю в контейнер кожей вверх, засыпаю остатками соли и в холодильник на сутки, за это время лишняя жидкость уйдёт и рыба станет более плотная, надо её промыть от соли или просто стряхнуть хорошенько и всё, никаких специй я не использую, её можно хранить в морозилке если много сделали, но мы обычно быстро её съедаем))
рыба не должна быть сильно засыпана солью, если кусок небольшой то хватит и 2+1, 4+2 это у меня на половину рыбы уходит)
28.11.2012
Ответить
Анна
обычно я беру целую рыбину и разделываю её сама, и половину засаливаю, иногда беру наборы для ухи, там бывают очень приличные куски))
2 стл крупной соли+1 стл сахара, это пропорция, мне хватает обычно 4 ложки соли и 2 сахара, присыпаю филе со всех сторон, укладываю в контейнер кожей вверх, засыпаю остатками соли и в холодильник на сутки, за это время лишняя жидкость уйдёт и рыба станет более плотная, надо её промыть от соли или просто стряхнуть хорошенько и всё, никаких специй я не использую, её можно хранить в морозилке если много сделали, но мы обычно быстро её съедаем))
28.11.2012
Ответить
Анна
да, салатик очень нежный) если добавить маринованный огурчик или каперсы будет поострее))
28.11.2012
Ответить