А вот и мой список на ДР!
Полезная информация и ссылкиЗавтра справляю ДР!14чел.Может кому пригодиться.
Мой список:
Горячее:
-плов(лучше и легче не придумала) вот тут мой рецепт :http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1715382
Салаты:
-Крабовый
-Оливье
-Под шубой
-Морской коктейль
-Французский
Закуски:
-бутерброды с икрой
-рулетики из лаваша и красн.рыбы
-мясная нарезка
-сырная нарезка
-марин.оргурцы и помид+свеж.зелень
Напитки:
-Вино красн.полусл 4бут
-Вино бел.полусух 2бут
-Шампанск. 2бут
-Водка 4бут
-Мартини 1бут.
-Соки и воды
ТОРТ этот по просьбам гостей http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1713970 и конфеты с фруктами
LebensLustik-Тамара
С Днем Рождения!!!!!
Поздравляем с Днем рожденья!Пусть летят без промедленьяПоздравленья-пожеланья,Выражаем мы признанье.Желаем добрых светлых дней,Счастливой жизни средь друзей,Больших успехов, достижений,И верных, значимых решений.Будь в выборе свободна,На многое всегда способна,Жизнь будет яркой, настоящей,Как подарок подходящий.
30.11.2012
Ответить
Анянова
с днем рождения!!!
стол просто обожраться:))) - всего много и вкусно.
а что за салат французский?
30.11.2012
Ответить
Ольга Юрьевна
Спасибо-этот салат уходит первым-т.к его долго держать нельзя-картошка размякнет.Надо нарезать тонкой соломкой(я через корейск.тёрку тру) огурцы,сырую свеклу,сырую морковь,капусту,обжарить кортофельную соломку и отварное мясо(тож соломкой)Горстями разложить на одной тарелке-в центр майонез +сметана:)Посолить.Мешать на самом столе:)
30.11.2012
Ответить
Анянова
спасибо! интересно!
я вот хочу дочке на ДР сделать салат с зеленью какой-нить, а на ум не идет..
30.11.2012
Ответить
Ольга Юрьевна
цезарь сделай,салат айсберг купи и усё,моей племяшке ну ооочень понравился,или овощной с миксом салатов(правда его оценят только дамы)
30.11.2012
Ответить
Наталья
с днем рождения!
стол- шикарный! насчет плова- поддерживаю полностью! мы на крестины сына плов делали, точнее нам соседи- узбеки сделали (настоящий, ароматный), у всех восторг был! а то мясо да картошка- ну привычно уже как-то.
30.11.2012
Ответить
дарина
От куда вы знаете какие гости и что они едят? Если Оля столько расчитала приготовить, то явно опиралась на вкусовые предпочтения и аппетиты гостей. И вас с днём рождения!
30.11.2012
Ответить
koтенok ГAB ツ
ну просто мое лично е мнение что 3 майонезных тяжелых салата - это много.(на знаю что за французский... надеюсь, легкий) А гости да, они все попробуют, все понадкусают.
просто мне кажется, нерационально...
30.11.2012
Ответить
Ольга Юрьевна
Я на мужа ДР делала-все влёт съели (я лёгкий майонез+сметану мешаю)
30.11.2012
Ответить
Ольга Юрьевна
Спасибо!!!НУ скажем мы обычно в кафе или ресторане собираемся-вот решила дома(пакет стандарт-ещё никто не отменял)Все они сами редко готовят-вот и радуются домашней еде:)(притом любой)
30.11.2012
Ответить
дарина
Вот и я об этом. У каждой семьи и компании свои предпочтения. Мало ли что кому кажется:) Вам виднее:)
30.11.2012
Ответить
Ольга Юрьевна
Спасибо:)Мне важно чтобы гости еле из за стола выходили(вот это я считаю гостеприимством:))
30.11.2012
Ответить
анна
Крутой стол будет. Только правда вместо плова может лучше картошку " как свежую сделать? Просто мне кажется плов обыденно, он на повседневку делается, но не на праздничный стол.
30.11.2012
Ответить
анна
Картошка, конечно тоже обычно, но ее можно же сделать по французски или еще как нибудь... может мне просто уже плов приелся, поэтому и пишу, что не делала бы... но, у всех вкусы разные.
30.11.2012
Ответить
Диана
просто всегда на всех праздниках у друзей и родственников на столе картошка, как будто фантазии больше нет) Хотя,честно говоря,что картошку,что плов я наверное пару раз за год ем-так что для меня это вполне интересно, просто надоело уже несколько лет подряд видеть на столах одно и то же горячее блюдо..
30.11.2012
Ответить
анна
Согласна.....наверно можно еще сделать вмесо плова и картошки, какие-нибудь макарошки фаршированые или манты....с горячим всегда проблемы
30.11.2012
Ответить
анна
Вот, вот. Вроде бы хочется сделать что-то вкусненькое и не сложное, т.к по мимо горячего еще с салатами надо повозиться, времени катастрофически не хватает. Не знаю как другим, но мне всегда. Мне всегда хочется накормить гостей, поэтому готовл столькооооооо, что потом валюсь с ног
30.11.2012
Ответить
Ольга Юрьевна
Мне то нормально-лишь бы никто не мешал,но под конец вечера с гостями -я очень устаю:)
30.11.2012
Ответить
Диана
можно овощи ,запеченные под сыром;
ризотто;
карбонара;
либо преподнести в горшочке макароны или картошку (главное же интересно преподнести, а не из кастрюли разложить)..
в итальянской кухне много вариантов горячего)
и С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!)))
30.11.2012
Ответить
анна
Раз так,тогда конечно лучше плов приготовить. Тем более еще и настоящий!!!!! Я его один раз всего( настоящий) ела, а так только подобие
30.11.2012
Ответить
Ольга Юрьевна
Я наверное когда его делать буду -буду пошагово фоткать и всё расскажу-сами приготовите:)
30.11.2012
Ответить
анна
О спасибки, потом по твоим фоткам приготовлю и я.....уже завидую твоим гостям
30.11.2012
Ответить
дарина
По моему картошка вообще со столов Россиян не уходит: жареная, вареная, тушеная, по французски (интересно, французы вообще её едят?), в пюре, в запеканках и т.д....а там ещё и супы с похлёбками. А настоящий плов от уроженки Ташкента - я бы и сама не отказалась! Именно плов, а не рис с морковной зажаркой и мясом:)
30.11.2012
Ответить
дарина
Настоящий плов может приготовить только житель "пловной" местности или с корнями от туда. Буду рада мастер классу, но всё равно убежденна, что Литовская девишка на дождливой Литовской кухне способна только на рис с мясом:)
30.11.2012
Ответить
Ольга Юрьевна
я завтра нафоткаю-послезавтра выставлю ок:)можете меня в друзья добавить ,в дневнике всё будет и кое что уже есть:)
30.11.2012
Ответить
Букашка
30.11.2012
Ответить