Флонярд (по книге Ирины Чадеевой)
Пироги, пирожки, булочкиВзяла книгу Чадеевой и решила испечь что попроще. Хотя рецепт в ее блоге разительно отличается-все происходит дольше и с замачиваением изюма в кальвадосе. Мне такое и не снится, поэтому я беру то, над чем
не надо заморачиваться. Итак:
Смешала в миске 100 грамм сахара и 100 грамм муки. Добавила ванильный сахар.
Далее 4 яйца и размешиваю в однородную массу.
Вливаю 100 мл сливок или 200 мл молока, перемешиваю.
Режу два яблока и 1 грушу в мелкий кубик ( по рецепту чем больше фруктов-тем лучше).
Выкладываю в смазанную маслом и посыпанную мукой форму ( 23см диаметром).
И заливаю тестом фрукты.
Пеку в духовке около 40 минут при 210С.
Посыпаю сахарной пудрой. Готовый пирог если охладить, тесто осядет и уплотнится.