Луковый конфитюр
ЗакускиЗдесь даже три рецептика)))
Луковый конфитюр, паштет из куриной печени и закусочные тостики из паштета с луковым конфитюром)) Я люблю такие закусочки))
Для паштета обжарить 300 гр куриной, очищенной от плёнок печени с одной луковицей в течение 5-6 минут, сначала спассеровать лук до прозрачности, затем добавить печень, главное не пережарить, надо чтобы печень внутри осталась сочной, чуть розоватой, посолить, поперчить, затем добавить в сковороду 80-90 мл жирных сливок, немного прогреть и измельчить блендером.
Для лукового конфитюра 1 кг красного лука или шалот ( у меня шалот) нарезать тонким жюльеном, полосками.
Растопить 80 гр слив масла с 5 стл сахара и 1стл мёда в сковороде на среднем огне. Добавить лук и готовить 20-30 мин с закрытой крышкой. Лук должен стать прозрачным и немного карамелизированным.
Затем добавить 5-6 стл винного уксуса и 200 мл сухого вина ( белого или красного, у меня было белое). Посолить и поперчить по вкусу.
Продолжить готовить еще 30 мин на слабом огне, пока не испарится вся жидкость.
Горячим разложить по баночкам и хранить в холодильнике.
Луковый конфитюр отлично подходит к сырам, фуа-гра, мясу и всевозможным паштетам.
Вот например такой вариант, на тостах из белого хлеба с куриным паштетом.
Или можно луковый конфитюр заменить брусничным джемом, такой пикантный комплимент получается, мммм)))))))))))