Салат с тунцом и сельдереем
СалатыИ ещё один не самый лёгкий ( для наших организмов))) салатик в копилочку праздничного меню)))
Тунец консервированный, отварная морковь, отварной корень сельдерея, маринованный огурец, яйцо, майонез.
Все составляющие трём на крупную тёрку и выкладываем слоями ( в любом порядке) прослаиваем майонезом ( именно майонез и делает этот салатец тяжёленьким))) но вкусным:)
Лея
Аня, 2 вопроса: 1.сколько времени ты варишь сельдерей и 2.ты выкладываешь салат в кольцо и сразу кольцо снимаешь? или какое то время в кольце выдерживаешь? Оно легко снимается, ничем не смазываешь?
16.12.2012
Ответить
Анна
Лея, сельдерей варю примерно как картофель, готовность проверяю ножом)
кольцо снимаю практически сразу, снимается легко, главное снимать потихоньку)
16.12.2012
Ответить
Лея
Спасибо большое!
А сельдерей уже чищеный варишь или в кожуре? Я его сырой ем и жарила однажды. А, и в супы еще. А вот чтоб для салата, то ни разу не варила, прости, что столько вопросов)
Я кольцо пока так и не решилась купить, у нас ооочень дорого, решила пока из бутылки вырезать. На НГ попробую какой то гламурный салатик приготовить, может даже и этот, хотя муж салат с туной признает только в одном, классическом для него варианте: с яйцом, луком и маринованным огурцом)
16.12.2012
Ответить
Анна
Любые корнеплоды всегда варю в чешуе)))) Сырым его очень люблю, пюре из него люблю к рыбе) запеканки с мясом тоже обалденные, если любишь его то меня поймёшь))
насчёт кольца не парься, я очень долго пользовалась вырезанным из бутылки, эффект тот же, только понимаешь, да? что оно должно быть целое, а то некоторые надрезают типа разьёмного, это нельзя делать)
16.12.2012
Ответить