Салат-коктейль с креветками и авокадо
СалатыСалат-коктейль это обычный мясной, овощной или фруктовый салат, но отличие его от простого салата в способе подачи. Салат-коктейль сервируется только в прозрачной посуде, бокале, фужере, только слоями и очень тонко и аккуратно нарезаются все составляющие.
Особое внимание уделяется внешнему виду и украшению.
Из этого салата при наличии фантазии можно сделать шедевр.
Ну что попробуем?))))))
На дно большого винного бокала уложим несколько кусочков листового салата.
На салат аккуратно выложим огурец нарезанный тонкой соломкой.
На огурец несколько кружочков помидорчика черри.
Далее авокадо нарезанный тонкой соломкой или ломтиками.
На авокадо немного коктейльных креветок ( эти креветки уже очищены и сварены, их нужно только разморозить и добавить в салат)
Затем на креветки капнуть пару чайных ложек соуса ( 3стл майонеза или белого йогурта, 1 стл кетчупа ( хайнц) 1 чл сырного соуса ( хайнц) 1 чл жидкого мёда.
И сверху немножко кресс салата ( он очень тонко и изящно дополняет изысканные блюда)
Его очень легко вырастить на подоконнике, за неделю он вырастает достаточно, для того чтобы его можно стало добавлять в салаты ( я именно так и делаю)))
Между прочим получилось очень вкусно))) Советую))