Питьевой йогурт в мультиварке
Рецепты для мультиварки1л молока подогреть до температуры 37-40 градусов, добавить баночку натурального йогурта, хорошенько перемешать. Можно добавить наполнители или сахар. Вылить в чашу мультиварки. Включить режим Подогрев на 25 минут, далее отключить мультиварку, через 6 часов йогурт готов. Крышку в течение всего времени НЕ открывать.Мультиварка у меня Панасоник.Я обычно потом добавляю ягоды и взбиваю блендером. Получается очень вкусно!
Марина
на 1м фото сразу после готовности, на втором уже перемешала, стал пожиже.
27.03.2013
Ответить
Светлая
Я поставила, утром достать, смешать с фруктами, взбить и по стаканам? правильно?
08.02.2013
Ответить
Марина
можно и по стаканам. Я обычно в одной большой посуде оставляю. как вам удобнее)
08.02.2013
Ответить
Светлая
Марин, а вот на первоом фото это такая пена должна быть, после взбивания, да? и что там внутри Вы клали?
08.02.2013
Ответить
Марина
На первом фото до взбивания. Я просто когда йогурт с молоком перемешивала, то видимо перестаралась, пенка уже тогда была на молоке, и после того как йогурт получился, пенка оказалась на верху.
Я обычно добавляю замороженные ягоды с сахаром. Когда порционный делаю, то люблю добавлять кашу быстрого приготовления 5 злаков, вкусненько получается. В такой не пробовала, но думаю тоже можно.
08.02.2013
Ответить
Светлая
О! у меня замороженная клубника есть, достать на ночь, чтобы разморозилась и завтра смешать с сахаром?
08.02.2013
Ответить
Варя
Добрый день!Поскажите, можно молоко сразу подгреть в МВ? и потом туда же йогурт добавить?И если делать с наполнителем, то правильно я понимаю, что можно сразу в молоко добавить и фрукты перетертые и оставить на 6 часов и все ОК будет?
07.01.2013
Ответить
Марина
Можно, просто мешать сложнее в чаше мультиварки, надо аккуратно, чтобы не поцарапать. Я с наполнителями, если честно, не люблю, добавляю потом. Мне кажется, если фруктов много, то их тоже надо подогреть, а то они охладят молоко и может не получится йогурт. Здесь все дело в температуре.
07.01.2013
Ответить
Katerina
Марин, а точно режим подогрев? Ведь и так молоко 37 градусов, а его и еще греть? Идеальная температура для размножения бактерий именно 37, а чем выше, тем вероятнее смерть этих бактерий. Это размышления микробиолога :) Мне кажется режим "поддержание тепла" больше подходит. У меня Редмонд, у Панасоника есть такая функция?
25.12.2012
Ответить
Марина
Я видела этот рецепт в разделе мультиварок панасоник, точно Подогрев, тк другого нет. Мне кажется что на этом режиме теплее не становится, потому что когда еда готова, то мультиварка автоматом переходит именно на Подогрев и сохраняет еду теплой.
25.12.2012
Ответить
Katerina
http://moskva.003ms.ru/catalog/search_text.aspx?mpn_id=3323
Я здесь смотрю наличие, и на всякий случай, уточняю по телефону.
25.12.2012
Ответить
Елена
спасибо за рецептик, надо срочно попробовать, Марин, а йогурт по консистенции такой же как покупной получается?
сколько можно хранить его?
24.12.2012
Ответить
Марина
На здоровье )
Если потом с фруктами мешать при помощи блендера, то более жидкий. А вообще все зависит от молока и температуры и каждый раз получается по-разному, бывает вообще очень густой, когда молоко 6%. Я более 5 дней стараюсь не хранить.
24.12.2012
Ответить
Юлия
Вау, вот это рецептик! Спасибо, Марин! Мне для освоения мультиварки то, что надо. Дети обожают йогурты.
24.12.2012
Ответить
Марина
Еще я слышала, что можно стаканчики ставить на дно, чтобы был густой порционный йогурт, но не пробовала.
У меня Вероника вообще не ест йогурты, Кристина иногда.
На здоровье ))
24.12.2012
Ответить
Юлия
А какие стаканчики, стеклянные или спец пластик типа, как у детских бутылок?
24.12.2012
Ответить
Марина
Я думаю стекленные подойдут, ведь в йогуртнице стекленные. Я как-то делала в пластиковых Авент, перегревается йогурт. Юля, там на дно еще надо постелить тряпочку, чтобы чашу мультиварки не испортить, и вроде бы налить воды.
24.12.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.