Крекеры и сыр
ЗакускиМожно я тут чуточку нарушу предновогоднюю тему?
К сожалению не могу поддержать кулинарное сообщество нашим меню меню на НГ. У нас будет всё готовое, заботливо приготовленное свекровью. А это, я вам скажу, покруче любого ресторана:) Так что, отдыхаю и готовлю не праздничное.
Крекеры уже давно обещала, а сыр появился благодаря Свете (Украина форева!) которая к новогодним пожеланиям добавила 2 пакетика с закваской.
*****
1 гр закваски на 100 литров молока....это ж я весь год только такой сыр есть смогу. УРА!
*****
Да, между прочим, такое и на праздники угощать можно!
Сыр есть так просто, замариновать в масле, перекрутить с вялеными помидорами, добавить в салат.
А крекеры будут отличной основой для бутеров и канапе.
СЫР:
Для 400 гр сыра я взяла 2,5 литра молока жирностью 3,5% и закваску на кончике ножа + соль
Закваска: Микробальный пенин ""Меitо" (Microbial MEITO rennet)
ГОТОВИМ:
* В слегка подогретое молоко добавляем разведённую закваску.
* Очень быстро сыворотка отделится, засыпала соль - 1 ст.л. ( Получилось не солёно, нежно-нежно.)
* А потом процедила и убрала в холодильник
* Вроде как 8 часов выдерживать надо, мой за час такой классный стал:)
* Сыворотку припасла для блинов:)
**********
КРЕКЕРЫ:
ОЙ....честно ОЙ....знаете почему ОЙ?
Потому что я всегда на глаз:) Иногда делаю "много теста, мало семечек" , иногда "много семечек, мало теста". Вот тут специально весы достала и для ваc замерила вариант "много семечек, мало теста". Но если нет возможности с точностью подойти к этому делу, то не переживайте! Получится и на глаз:) Тут вот так:
200 гр муки (пшеничная не очищенная, грубого помола - она полезней! Можно и обычную)
100 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления (3-7 мин)
150 гр кунжута
150 гр семечек
100 гр льняного семени
1 ст.л. соли (или на ваш вкус)
1 - 1, 5 ст тёплой воды
ГОТОВИМ:
* Смешиваем все ингредиенты. Солим
* Помешивая заливаем воду. Сначала 1 стакан
* Перемешиваем. Подливаем ещё и продолжаем мешать РУКАМИ
* Надо что бы вся смесь хорошенько впитала воду и стала липкой
* Выкладываем кучки теста на противень.
* Рекомендую на противень выложить бумагу для выпечки
* Как можно ровнее распределяем тесто.
* Очень удобно это делать мокрыми руками (ладошками) и смоченной в воде скалкой
* Отправляем в разогретую до 160 гр духовку на 20 минут
* Через 20 минут достаём и разрезаем.....как вашей душе угодно:)
* Переставьте температуру на 150 градусов
* И назад в духовку на минут 40.
* И всё
* ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ТОНКИЕ КРЕКЕРЫ, ТО ПОДЕЛИТЕ МАССУ НА 2 ЧАСТИ И ПЕКИТЕ НА 2Х ПРОТИВНЯХ (вполовину короче)
* Угощайтесь