Крекеры и сыр

закваска  таже  что  и  тебя ,  а  девушка  настоятельно  проговорила  что  молоко  должно быть  домашнее ) P/S  так  его  же  в сыыыр ))))).... да  вообщем  ладно  с  ним  ,если  с  магазинного  получиться  то  зачем  нам  усложнять ) тем более  коровы  то  у  меня  под боком нет ))))))))))))
28.04.2014
чудесня  идея ) вот  и  я  таки  раздобыла  закваску для  сыра))  тоже  любительница ))  вот  только  молоко  надо  говорят  обязательно  из под  коровы....не  магазинное, т.е)) сегодня  буду  с  магазинным  таки пробовать  а  а  там  посмотрю )
28.04.2014
Я из под коровы под дулом пистолета пить не буду:)
28.04.2014
Присоединяюсь к армии благодорящих за рецепты))))! Готовим по вашим рецептам! Очень все вкусно!Спасибо)крекеры решили чуточку сделать менее полезными и добавили вместо соли мед и назвали козинаками)))Вот наше творение))) 3251a1d4157319ea0702b2f54a9e1816.jpg
27.08.2013
super_smilies082.gif отлично
27.08.2013
Марина, как у тебя получился такой сыр?! У меня есть рецепты к этой закваске, так там после добавления разведенной закваски в молоко надо подождать минут 30-60, за это время не сыворотка отделяется как у тебя, а молоко превращается в желе, а потом кастрюлю (с этим желе) надо поставить в воду (40 радусов) и через каждые 20-30 минут перемешивать. Вобщем, у меня получалось именно так как у них написано, а не так как у тебя в рецепте:((. В итоге сыр у меня вообще разваливающийся получился, а у тебя он вон какой красавец! Вкусно, но гораздо дольше и не так красиво. Может, дело в молоке? Уж очень мне хочется получить приличный сырок:))) 
02.02.2013
как то много манипуляций:) попробуй так, как я делаю
02.02.2013
Я именно так и хотела, как ты. У тебя все быстро и красиво и вкусно. А там хоть и вкусно, но вида никакого и долго. Дело в том, что у меня не отделяется сыворотка после того, как закваску выливаю в молоко:(( Может, ты что-то еще делала? Я молоко подогрела и разведенную закваску вылила в молоко (теплое). Закваску взяла на кончике ножа и развела в мл 30 холодной кипяченой воды. Что не так не пойму... 
02.02.2013
Я закваску в молоке развожу и потом в общую кастрюлю. Всегда отделяется. Странно, что у тебе в желе превращается, честно ен знаю почему
02.02.2013
Попробую закваску развести в молоке, а не в воде, может, получится так... А еще вопрос, как он у тебя таким спресованным и ровным получился? Ты процедила через марлю и сито, а потом? 
03.02.2013
Процедила и вместе с марлей в мисочку и в хилодильник. Вот он форму мисочки и принял
03.02.2013
Спасибо большое, Марина! Буду пробовать!:))
03.02.2013
хочу сира!! никогда еще не делала сама,только иогурт и кефир, а здесь  закваска в магазинах продается  ) закваска для сулугуни грузинского,надеюсь подоидет . крекери такие аппетитние,нафо детям напечь и муж оценит к пиву ,я думаю .Спасибо!!!
01.02.2013
О, к пиву тогда делай на 2 противня, тоненькие и посоли хорошенько.
02.02.2013
спасибо! учту!
02.02.2013
крекеры вышли сухими пресухими - так и должно быть? и еще дно потемнело, а верхушка так и осталась серой (( вот опять ж грешу на газовую духовку. потому что они у меня стали готовыми минут за 20.
05.01.2013
О, с газовой духовкой давно дел не имела, но помню, что низ всегда горит. Ставь выже. Да, они сухие, но жующиеся.
06.01.2013
буду пробовать еще ) сегодня хочу творожную сделать. поставлю на минимум и самый верх. спасибо за вдохновенье и привет Вильнюсу
06.01.2013
Марина, скажи а можно крекер без семечек приготовить? Я нигде их не нашла:(  
05.01.2013
Конечно можно
05.01.2013
Приготовила без семечек, получилось с первого раза не так как должно. Неравномерно распределила тесто и получилось где- то тонко (самое вкусное), а где- то толстый слой, он получился влажным и не таким вкусным, как тонкий. Исправлюсь в следующий раз:)
05.01.2013
С НОВЫМ ГОДОМ, моя замечательная Марина! В наступившем году побольше тебе вдохновения, новых решений и конечно же ВРЕМЕНИ, чтобы всё успевать:)))
01.01.2013
Жень, спасибо!!!! И всё твою семью с праздникамИ!
05.01.2013
Ой ой ойооооой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я! Беременная! 31 декабря! Сейчас с ума сойду, если не попробую хотя бы кусочек)))))))))))))))))))  *лихорадочно начинаю мыслить*  Где бы его 1 января с утра достать закваску.....семечки..... аааааааааааааааааааааааааааа    
31.12.2012
Ир, придётся ещё апру деньков побыть беременной! Лёгих родов!
31.12.2012
до чего ж красиво и аппетитно выглядит!!! С Наступающими Мариш! всех благ вашей семье!!!
31.12.2012
Спасибочки!!!! И твою семью с праздниками!
31.12.2012
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Фаршированные яйца "Мышата". А икру мы ели с ложками...