А у нас дичь! Готовим косулю.
Блюда из необычных продуктовДедушка наш часто ходит на охоту и передает нам мясо при возможности. В этот раз привез мясо косули. Вчера нажарила просто кусками, а сегодня тушила в мультиварке с травами, овощами и сметаной. Получилось невероятно нежно, мягко, ароматно, ммм! Вполне можно заменить мультиварку казаном или кастрюлей с толстыми стенками.
Мясо обмыла, заложила в чашу, посолила, добавила тимьян, эстрагон, приправу из овощей и специй (мельничка, без гадости всякой), лавровый лист и на тушение на 3 часа. Потом добавила 4 ст.л. сметаны, перемешала и протушила ещё 30 минут. Сметанка смягчила вкус и аромат специй, получилось ну очень здорово!
Иринка
05.01.2013
Ответить
Ира:)) *ОртОбувь*
Как аппетитно, не когда не пробовала косулю, но выглядит оч вкусно!!!
03.01.2013
Ответить
Юлия
Здорово! А где на них охотятся?
Очень вкусно выглядит, а на какое мясо похож вкус?
03.01.2013
Ответить
Ольга
они в Самарской области, есть ещё в Ульяновской и ещё где-то рядом. на вкус ближе к говядине, но со своим вкусом и ароматом.
03.01.2013
Ответить