Заливной пирог
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеУвлеклась я вообщем выпечкой)))
тесто:
- молоко - 85 г;
- сливочное масло - 100 г;
- сахар - 90 г;
- ванильный сахар - 10 г;
- соль - щепотка;
- яйца - 2 шт;
- мука - 300 г;
- сода - 1 ч.л ;
- лимонный сок - 2 ст.л.
начинка:
- яблоки + малина - около 600 г;
- сахар - 3 ст.л;
заливка:
- сметана - 3 ст.л с верхом;
- сахар - 2 ст.л;
- корица, имбирь - по щепотке.
Ирина
очень вкусно выглядит! только не поняла заливку когда лить? и начинку сверху на тесто или внутрь?
24.01.2013
Ответить
Аня Анетка
Ягоды выкладываете поверх сырого теста, а сметану заливаете когда пирог готов, но еще в форме. Даете ему застыть где-то час в прохладном месте и потом перекладываете на блюдо.
24.01.2013
Ответить
Ирина
а тесто густое должно быть? ну т.е его заливать в форму или выкладывать и бортики делать?
26.01.2013
Ответить
Аня Анетка
Должна получится густая и липкая масса) выкладываете в протвень на пергаментную бумагу и лопаткой разравниваете тесто, затем разравниваете фрукты заранее смешанные с сахаром)
26.01.2013
Ответить