Пате!
Блюда из фарша, котлетыНесложное в приготовлении и очень вкусное блюдо!
Отлично подойдет и к праздничному столу!
Прошу под кат)
Начинка:
- 500 гр. куриного фарша;
- 100 гр. ветчины;
- 200 гр. свежих шампиньонов;
- 2 яйца;
- соль, перец
Смешиваем все ингредиенты (ветчину и грибы порезать, но не мелко, чтобы в готовом блюде на срезе они были видны). Начинка должна быть не жидкой (в том случае можно добавить немного муки или панировочных сухарей)
Раскатываем слоеное тесто ( у меня было готовое - 0,5 кг).
На него выкладываем начинку в виде прямоугольника и соединяем края теста.
Пате перекладываем на противень швом вниз (обязательно используя пекарскую бумагу, пропитанную маслом)
Смазываем тесто яйцом и пальцем делаем в нем несколько отверстий.
Выпекать 1 час при 180 градусах.
Перед подачей дать хорошенько остынуть и в теплом виде подавать к столу!
Приятного аппетита!