Курица в кисло-сладком соусе
Блюда из птицыОчень люблю такие сочетания) кисло-сладко-острые с мясом, рыбой, морепродуктами.
Часто готовлю курицу с ананасами в таком соусе, но сегодня дома их не оказалось, зато нашлось яблоко, так что всё получилось))
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, хорошенько обвалять в муке 4-5 стл с крахмалом 1стл, чуть соли, и обжарить на сковороде( если есть вок, то лучше в нём) до золотистой корочки. Затем полить курочку соусом или переложить мясо в соус и немного прогреть.
Соус: в сотейнике обжарить яблоко порезанное кубиками с 1 стл натёртого имбиря, 1 зуб чеснока ( неочищенного, просто раздавленного, затем его выбросить) немного красного перца, далее добавляем 3-4 стл соевого соуса, 2 стл ложки томатной пасты, 2 стл рисового или яблочного уксуса, 1 стл мёда, 100 гр яблочного сока , после закипания добавить 1 стл крахмала разведённого в небольшом количестве воды.
Все пропорции примерны, потому что я всегда делаю на глаз, поэтому всегда пробуйте, чего то добавить всегда можно))
Если делать с ананасом , всё так же только вместо яблока ананас консервированный и сок из банки вместо яблочного))
Подавать можно с рисом, а можно со свежим салатом из огурца и салатных листьев.