Курица, фаршированная яичными блинами!
Блюда из птицы
Ох, ну не передадут фотографии всей красоты этого блюда!!!
Повозиться с ним нужно, но оно стОит того!!! Даже не сомневайтесь!
Готовила вчера на свой день рождения! Без ложной скромности скажу), что гости ахнули, когда я куру разрезала) А по вкусовым качествам это блюдо подойдет самым привередливым гурманам!)
С пошаговым фото, рецепт под катом:
Понадобятся:
- целая курочка (у меня была довольна крупная немного больше 2 кг),
- 8 яиц,
- 0,5 кг. свежих шампиньонов,
- 400 гр. твердого сыра,
- 1 крупная луковоца,
- 8 ст. ложек молока,
- немного майонеза,
- соль, перец.
Приготовление:
Берем куру, моем ее и выкладываем спинкой на рабочую поверхность и приступаем к отделению мяса и костей от кожи. Процесс не сложный, просто немного непривычный. Советую использовать острый нож, но с тупым кончиком.
Сначала руками отделяем кожу от грудки (ножом аккуратно подрезаем только место по центру грудки, в котором она и крепится). Затем, приподнимаем кожу около ножек, находим сустав, скрепляющий голень и бедро и аккуратно перерезаем его (голень остается нетронутой), освобождаем бедро от кожи. Тоже проделываем со второй ногой.
Крылышки мы тоже оставляем нетронутыми, перерезая по суставу место их крепления к тушке. Переворачиваем куру и аккуратно, неспеша, надрезая ножом по хребту, отделяем кожу от кости (в том месте кожа очень плотно прилегает к кости, поэтому резать надо медленно, постоянно следить за тем, чтобы кожа не порвалась. НО! даже, если кожа где-то и не выдержит, то ее всегда можно аккуратно зашить). Полностью отделив тушку от кожи, вытаскиваем ее.
Вот, что у нас получае
Берем куру, моем ее и выкладываем спинкой на рабочую поверхность и приступаем к отделению мяса и костей от кожи. Процесс не сложный, просто немного непривычный. Советую использовать острый нож, но с тупым кончиком.
Сначала руками отделяем кожу от грудки (ножом аккуратно подрезаем только место по центру грудки, в котором она и крепится). Затем, приподнимаем кожу около ножек, находим сустав, скрепляющий голень и бедро и аккуратно перерезаем его (голень остается нетронутой), освобождаем бедро от кожи. Тоже проделываем со второй ногой.
Крылышки мы тоже оставляем нетронутыми, перерезая по суставу место их крепления к тушке. Переворачиваем куру и аккуратно, неспеша, надрезая ножом по хребту, отделяем кожу от кости (в том месте кожа очень плотно прилегает к кости, поэтому резать надо медленно, постоянно следить за тем, чтобы кожа не порвалась. НО! даже, если кожа где-то и не выдержит, то ее всегда можно аккуратно зашить). Полностью отделив тушку от кожи, вытаскиваем ее.
Вот, что у нас получается:
С костей извлеченной из кожи куры, снимаем мясо
и измельчаем его (я использовала блендер), солим, перчим
На сковороде обжариваем лук
Добавляем туда грибы, солим, перчим и жарим до готовности (жидкость от крибов должна выпарится)
А теперь приступаем к приготовлению яичных блинов. На каждый блинчик нам нужно 1 яичко, 1 ст. ложка молока, соль перец. Для каждого блинчика смесь я готовила отдельно (чтобы они получились одинаковыми).А теперь приступаем к приготовлению яичных блинов. На каждый блинчик нам нужно 1 яичко, 1 ст. ложка молока, соль перец. Для каждого блинчика смесь я готовила отдельно (чтобы они получились одинаковыми).
Обжаривала блинчики с обеих сторон. Выпекаем 7 блинов.
8-е яичко тоже взбиваем с молоком, солим, перчим и отставляем в сторону.
Фаршируем блины:
первый слой - куриный фарш
второй - грибы с луком
третий - тертый сыр
Крутим блинчик
и также поступаем с остальными
Окунаем каждый блинчик в оставшееся взбитое с молоком яйцо и фаршируем ими нашу куру. Курица при этом должна лежать на спине.
Нижний слой - 4 блина, верхний - 3. Если у вас курочка поменьше, то возможно понадобится 6 блинчиков!
Зашиваем место потрошения (и возможные разрывы, но лучше без них)
Для придания курице естественного вида, связываем между собой ее ножки)
Обмазываем майонезом, выкладываем на противень (застеленный промасленым пергаментом) и выпекаем в духов