Мой идеальный десерт: Мини чизкейки с лимоном и малиной
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыОбожаю чизкейки. Считаю их лучшим десертом, вкусным, легким и полезным.
Всегда пеку их большого размера. Но, тут, в интеренете наткнулась на вариант порционных мини чизкейков. Решила применить эту информацию, в своих целях:)
Рекомендую всем сладкоежкам. Необычайно вкусно, а главное - красиво. Вполне сойдет как десерт для гостей, чтобы не заморачиваться с нарезкой торта.
Итак рецепт: (В интеренете много разных вариантов, я делаю по своему, проверенным способом выверенные ингредиенты)
12 печений типа «сэндвич» диаметром 5 см. у меня шоколадные
200 гр сливочного сыра (У меня Президент)
50 мл. жирных сливок 33 % (можно брать и 11%, если хотите сделать десерт более легким)
70 гр сахарной пудры
Цедра одного лимона
2 яйца
1 ст. ложка лимонного сока
Малина по вкусу
Печенье для украшения
Формочки для маффинов проложить бумажными вкладышами. На дно каждой сложить по одному печенью.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой. Добавить сливки, цедру и лимонный сок, перемешать. Два яйца слегка взбить венчиком, добавить к сливочной смеси. Хорошо перемешать до однородного состояния.
Вылить по 2 ст. ложки смеси, в формы, поверх печенья. По деланию выложить малину. Кусочки печенья и т.д.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут. Дать полностью остыть в приоткрытой духовке. Поместить в холодильник минимум на 4 часа. Приятного аппетита.