Вот такой у нас Борщ.

вот никак такого свекольного цвета для борща не могу добиться!получается бесцветный.может уксус не добавлять?подскажите пож-та.
30.03.2013
Тушу свеклу с уксусом и сахаром, а секрет в том,что свеклу нужно добавлять в суп в самом конце)))) тогда цвет будет насыщенный)
30.03.2013
спасибо большое.
31.03.2013
Вкусно! Сколько людей, столько и мнений! Чаще всего готовлю борщ из куриных окорочков, снимаю с них кожу, выжариваю из неё жир и на нём делаю пережарку, если мало жира добавляю  растительное рафинированное масло. Иногда на получившемся жире обжариваю окорочка с 2-х сторон до румяной корочки и отправляю их в бульон. Варёные окорочка вытаскиваю из бульона и, отделив мясо от костей, нарезаю мякоть на небольшие кусочки, которые за 5 - 10 минут до приготовления борща отправляю обратно в кастрюлю. Я делаю пережарку из лука, моркови, свёклы, чеснока, болгарского перца и в конце жарки добавляю томатную пасту разбавленную бульоном и консервированную фасоль в томате (если готовлю борщ с фасолью), иногда могу добавить 1 ст. л. винного уксуса.
04.03.2013
Спасибо за рецепт:)
18.02.2013
19.02.2013
Как аппетитно выглядит! ммм... все тут говорят жарить не надо в борщ,а меня лет 10 назад учила знакомая,что овощи надо пассеровать,чтоб сохранить в них витамины...
17.02.2013
я в борщ всегда лук чеснок обжариваю,а остальное пассирую) но почему то в другие супы ничего не жарю))только в борщик
17.02.2013
а я и в другие,бывает,жарю лук и морковь,иногда не жарю,а тушу,иногда еще к ним томат или помидоры добавляю или перчик сладкий.Все ж по-разному готовят,у всех разный вкус,кому как нравится.
18.02.2013
Это точно)))у каждой свои привычки)
18.02.2013
А зачем вы жарите на масле отдельно морковь и лук?! это же не очень полезно . 
16.02.2013
на масле я жарю только лук с чесноком! а морковь,свеклу и помидоры я тушу без масла с добавлением бульона. в рецепте написано,читайте внимательнее!
17.02.2013
ну понятное дело, просто борщ ведь и так вкуссным получиться), и без жарки хочу сказать. 
17.02.2013
лучок я всегда слегка поджариваю)но не зажариваю конечно))) а свеклу,помидоры и морковку тушу, с уксусом и сахаром и бульоном я так всегда делаю,удобно))) привыкла уже) хотя в другие супы ничего не жарю,борщ у меня исключение))) муж так любит,я так и делаю))
17.02.2013
понятно)
17.02.2013
Только доели,опять захотелось) Мой тоже любит густой)
16.02.2013
много всего жареного и зелень нет смысла варить. её добавляют в самом конце, перед тем, как снять суп с плиты.
16.02.2013
а где тут МНОГО жареного?)
16.02.2013
лук-чеснок. затем свекла и остальное по рецепту. нет, каждый готовит, как любит. "борсчь" вещь такой - у каждой хозяйки свой - правильный рецепт,  как минимум от мамы, или бабушки.  просто я давно уже ничего не обжариваю в этот суп. тем более чеснок. так сказать, методом проб и ошибок.
16.02.2013
помидоры,морковь и свекла не жарятся а можно сказать тушатся в бульоне)))а лучок я всегда обжариваю)
16.02.2013
я ж говорю - каждый на свой манер. просто со временем, взяв некоторые нюансы из мест, где борщ исторически существующая еда, сочла их за благо и стала делать так же. понравилось. и калорий меньше.
16.02.2013
 муж у меня,ещё тот едок))) ему нужно чтобы ложка стояла в тарелке,чуть ли не с горкой накладывает)))  ему так всегда готовлю, ему очень понравилось))) помидорки маринованные дают интересный так привкус, я себе тоже положила сегодня супика такого,только бульона побольше в тарелку налила, очень даже вкусненько)) кстате,к слову в супы кроме борща,не жарю ничего)
16.02.2013
Мммм! Хочу борща! Спасибо за рецепт ))
16.02.2013
Бду рада,если вам он пригодится))
16.02.2013
Чечевичный суп со сливками? Суп с перцем и грудинкой