Курочка с картошкой в духовке.
Блюда из картофеляВзяла 3 окорока, 6 картофелин средних, луковицу большую, сыр 200грамм, молоко 100грамм, майонез 100грамм, мука 1 ст.л., чеснок 4 головки, соль, перец молотый.
Приготовление: окорока промыть хорошенько, разрезать каждый на две части.
Смешать майонез,молоко,соль,перец, выдавленный чеснок. Форму смазать раст.маслом, курицу окунуть в молочно-майонезную смесь и выложить в форму. Разогреть духовку до 200 градусов, поставить туда форму с курицей на 25-30 минут. После этого,достать форму, посыпать курицу луком ,уложить сверху картофель порезанный кружочками и залить остатками молочно-майонезной смеси, посыпать тёртым сыром и поставить обратно в духовку на 40-45 минут. Готовую картошку можно посыпать зеленью.
Картошечка получается нежная,мягкая со вкусом чесночка) курочка тоже очень сочная,мягкая))))
Приятного аппетита))))