Салат из пекинской капусты и теплых грибов!
СалатыЯ вот, очень люблю пекинскую (китайскую) капусту и грибы. А вот недавно открыла для себе их сочетание в салатах.
Сегодня одна из вариаций)
Салат готовится буквально в течении 5 минут и съедается также быстро)
Понадобится (брала продукты на глаз):
- свежие шампиньоны,
- пекинская капуста,
- твердый сыр,
- укроп,
- зеленый лук.
Заправка (пропорции меняйте по вашему вкусу):
- майонез (сметана/йогрут) - 1ст. ложка,
- горчица - 0,5 ч. ложки,
- лимонный сок - 1 ст. ложка,
- растительное масло - 2 ст. ложки,
- соль,
- перец.
Соломкой нарезаем пекинскую капусту.
В течении пары минут на сильном огне обжариваем в ложке растительного масла грибы (переодически помешивая). Тогда они сохранят свою сочность.
Укроп и лук измельчаем.
Сыр трем на мелкой терке.
Собираем салат: пекинскую капусту смешиваем с зеленью и укладываем на дно тарелки, сверху выкладываем теплые грибы, поливаем заправкой и украшаем сыром!
Приятного аппетита!