Лазанья
Пельмени, вареники, манты, лазанья.....это традиционное блюдо итальянской кухни, . Лазанья делается из слоев теста вперемешку со слоями начинки и все заливается соусом (традиционно это соус бешамель).
Я давно хотела её сделать сама, начиная с теста и заканчивая соусом, я как всегда не ищу лёгких путей))) ведь готовые листы для лазаньи сейчас можно купить в любом магазине!
Готовить будем под катом)
Итак, для теста берём 500 гр муки, 4 яйца , щепотку соли, 60-70 мл холодной воды, хорошо вымешиваем, долго, минут 10, тесто должно получиться крутым, но не очень)) теперь отправляем его в холодильник на несколько часов, 2-5.
Обжариваем 2 мелко порезанные луковицы с фаршем, помешиваем, что бы фарш был рассыпчатым, добавляем пюре из помидор ( я взяла замороженные летом помидоры и измельчила в блендере с петрушкой ) и 2-3 стл томатпасты, соль, сахар, перец и тушим до максимального испарения жидкости, пробуем на вкус, должно быть очень вкусно уже на этом этапе))
Для соуса бешамель, растапливаем в сковороде 4-5 стл сливочного масла, добавляем 2 стл муки с горкой, обжариваем немного на небольшом огне и добавляем 2 стакана молока, теперь постоянно помешивая немного увариваем соус, добавляем по вкусу соль, сахар, белый перец, текстура должна быть как у негустой сметаны, а вкус, это что-то неземное, сливочный, нежный и само собой очень калорийный)))
Теперь делим тесто на несколько частей, тонко раскатываем, вырезаем нужную форму ( например по форме в которой будем запекать) и отвариваем каждый лист в течение пары минут в подсоленной воде, и сразу кладём отваренный лист в холодную воду.
Наконец можно собирать нашу лазанью))) на дно формы в которой будем запекать наливаем немного соуса бешамель, затем лист пасты, фарш в томатном соусе, бешамель, тёртый пармезан ( или любой другой твёрдый сыр) и так далее, пока не закончатся ингредиенты, сверху должен быть бешамель и сыр. Ставим в разогретую духовку 170 гр на 35-40 минут.
Скажу, что это блюдо невероятно вкусное и при этом конечно же ооооочень калорийное!!!
Готовить в принципе недолго, у меня начиная с раскатки теста и заканчивая отправлением в духовку ушло чуть больше часа, учитывая ещё, что под ногами болтался маленький ревизор, который развлекался открыванием кухонных ящиков и вываливанием содержимого на пол)))