Королевская ватрушка - королевский вкус!
Молочные и творожные блюдаМногие знают на вкус королевскую ватрушку) У меня она связана с одним воспоминанием. "20 лет назад, а может даже больше (Боже как давно это было) мы всем классом ездили на картошку и брали с собой еду. И почему-то мне помимо салата и картошки вареной, захотелось взять с собой именно королевскую ватрушку, собственного приготовления. Обедали мы всем классом дружно, угощая друг друга. И на мою ватршку налетели мальчишки и особоенно один мальчик, который был в меня влюблен, увы безответно) Он так на меня смотрел и говорил: "Ах, какая вкусная ватрушка! Лиль испеки еще!" Вот чес слово) И я испекла) куда ж деваться. А теперь и вам предлагаю: попробуйте вкус нежный у начинки и тесто рассыпчатое во рту тает!
Нам понадобится:
- для теста: 200 гр сливочного масла, 0,5 ч.л. соды, 2 стакана муки, 0,5 ст. сахарного песка, немного соли (щепоточка)
- для начинки: 500 гр творога (любого), я взяла развесной 18%, 200 гр сметаны, 5 яиц, 0,5 ст. сазарного песка, 1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Готовим тесто:
Натираем на крупной терке масло
Добавляем муку, сахар, соду, и перетираем в крошку
Тесто готово, приступим к начинке.
Вышеназванные ингридиенты высыпаем-выливаем в кастрюльку и хорошо перемешиваем ложкой или венчиком
Начинка получается жидковатой.
Берем сковороду и высыпаем большую часть крошки на нее и разминаем пальцами, не забываем про бортики
На это тесто выливаем нашу начинку. Начинку посыпаем оставшейся крошкой и ставим в духовку. Ждем когда зарумянится.
Вот такая красавица получается
Приятного аппетита!