Рыбные котлеты
Блюда из рыбы и морепродуктовСегодня мама рассказала новый для меня рецепт рыбных котлет, обещала невероятно нежный вкус. Не соврала=)) Действительно очень вкусно!!! А секрет прост - он в твороге!
На 1 кг рыбы (треска, пикша) берем 200 гр творога. У меня было грамм 400 рыбы и 100 гр творога 5%. Добавляем 1 яйцо, 1 кусочек булочки размоченной (можно заменить 1 ст.л. с горкой сухарей и 2-3 ст.л. молока или сливок), небольшая луковица, 1 ст.л. муки. Все смешиваем, формируем котлетки и жарим на сковороде или запекаем в духовке на 170-180 гр. около 30 мин.
Попробуйте, не пожалеете! Котлетки воздушные, нежные, вкусные, необычные! Дети были в восторге, как и родители=))
Юленька
НЕЖНЕЙШИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
Муж целый день из таскает,но я всё таки не решилась сказать ему,что в них творог)))
14.03.2013
Ответить
oksana
Оля,а какой гарнир к котлетам даешь?мой сын готов целыми днями картофельное пюре трескать.вот хочу что-нибудь другое придумать.
07.03.2013
Ответить
Ольга
чаще всего делаю пюре овощное картошка-морковь-брокколе или другие овощи. или гречку. или рис с горошком и кукурузой.
07.03.2013
Ответить
Lena
Оля, а другую рыбу можно?
Хочу на вечер тоже такую вкусняшку приготовить. А на фото твои котлетки? ты их жарила или запекала?
послала свекровь за творогом, она узнала что хочу котлеты рыбные с творогом сделать, ее глаза округлились, типа рыба с творогом не совместимы, и чтобы не вздумала ребенку давать:))))
06.03.2013
Ответить
Юлия
оль, а как ты рыбу используешь? Как кости отделить? Я не делаю рыбных котлет,тк не знаю из чего,филе отдельно покупать?
06.03.2013
Ответить
Ольга
я покупаю филе пикши, мне больше всего нравится. тут закупку нашла, очен хорошая была быстрой заморозки, костички только в самом верзу пару штук есть.
06.03.2013
Ответить
Юлия
дай ссылку на закупку? У нас проблема купить нормальную рыбу, а любим ее все.
06.03.2013
Ответить
Юлия
Спасибочки! А ты сама не собираешься еще заказывать? Скооперировались бы на доставки,а я у тебя забрала бы.
06.03.2013
Ответить
Ольга
я уже заказала, 5 кг стейков и блок пикши. с доставкой 3800 вроде получилось. рыба изумительная, плотненькая, упругая, вкусная очень.
06.03.2013
Ответить
Юлия
Ням-ням. Буду агитировать подруг. У меня морозилка маленькая,Много не влезет. А разделисть спокойно филе можно на разовые порции?
06.03.2013
Ответить
Ольга
мы с рождения детей морозилку отдельную купили, постоянно забита=)
спокойно можно, там каждый слой проложен пленкой и каждая филейка спокойно снимается с пленки. я все разобрала по 3-4 пастика в пакет и достаю порционно. а стейки все отдельно идут.
06.03.2013
Ответить
Семечка
Отличный рецепт! Я вчера делала котлетки из трески, обычно добавляла немножко сала, вчера не добавила, получилось суховато. :(
05.03.2013
Ответить
Ольга
я обычно булочку добавляю, а тут творог - и польза, и калорийность меньше=) треска вообще по себе суховата.
05.03.2013
Ответить
Ольга
ну что же ты так? профукала счастье свое рыбное=))) хотя тебе они вроде не по системе на ужин или нормально?=)
05.03.2013
Ответить
Оленёнок
я ф шоке....творог и рыба,только вчера мечтала о рыбных котлетах....отпишусь,как сделаю))))))спасибушки
05.03.2013
Ответить
Татьяна
Я никогда не делала рыбные котлетки, но ваши меня заинтриговали ))) спасибо за рецептик ))) надо обязательно сделать.
05.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.