Домашняя аджика
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Итак, нам понадобится: помидоры 3 кг, морковка 200 грамм, болгаский перчик 500 грамм, растительное масло 250 грамм, чеснок 100 грамм, 1 горький перчик, уксус 9% 250 грамм, соль 2 ст.л., сахар 100 грамм.
Помидоры, морковь, болгарский перец пропустить через мясорубку, добавить растительное масло и выложить в кастрюлю. Полученную смесь поставить на огонь и варить в течение 2 часов. После этого добавить измельченный горький перец и чеснок, уксус, соль и сахар. Все тщательно перемешать и довести до кипения. Готовую аджику разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Приятного аппетита!