Домашняя лапша с курочкой в сливочном соусе.
Блюда из макаронных изделий и пастаИтак, для лапши нам будет нужно: 2 яйца, 1-2 ст.л. растительного масла, 2 стакана муки.
Фото приготовления лапши я выкладывала в этом посте -> http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1726215 но там я готовила для супа, хотя и просто лапшу готовлю также,просто муки и яиц беру побольше.
Итак,приготовление лапши: в мисочку добавляю яйцо, масло и 4 ст.л. муки, перемешиваю, выкладываю на стол, добавляю оставшуюся муку, получаю тесто, раскатываю его,как можно тоньше, складываю в треугольничек,обсыпая мукой, острым ножем режу тесто, даю лапше посохнуть 1-2 часа.
В кипящую воду бросаю лапшу,солю и варю 5-7 минуток,потом откидываю на дуршлаг и даю оттечь.
Ещё нам понадобится 1 луковица, 1/2 грудки куринной, 100 мл сливок, 1 плавленный сырок, свежая зелень(у меня свежий был только лук, а укроп и кинза сушеные).
Пока лапша оттекает я обжариваю лук и курочку(у меня оставалась 1/2 отварной грудки),затем заливаю сливки,как это всё закипит,кидаю туда тертый сырок, даю немного покипеть,потом засыпаю укроп и кинзу,выкладываю туда лапшу,перемешиваю,закрываю крышкой. Выключаю плиту,даю настаяться минуток 5. Когда выкладывала в тарелку украсила зеленым луком) Приятного аппетита)))