Почему рвутся блины???
Блины, оладьи, лепёшкиДевочки, завела я тесто на кефире (0,5л кефира, 1яйцо, 2ст.л. сахара, чуть соли, 1ч.л. соды, 7ст.л муки, 3ст.л раст масла)так вот, стала печь, а мне их не перевернуть, рвутся, даже в руки не взять, я уже и муки добавляла, та же хрень. просто не переворачиваются.хотя очень вкусные, пупырчатые,нежные, воздушные, как я хотела, но что то не так(((хоть плачь.убрала тесто в холодильник, надеюсь подскажите что с ним сделать, вечером допеку)))счас пока по страинке на молоке сделала другое тесто))
Хелп!!! :)
Лилия Арсланова
Бывает такое случается даже с опытными хозяйками, когда блины не удаются и всё тут. Если вы замесили обычное тесто на блины по этому рецепту с кефиром или на молоке, а блины получаются очень нежные и рвутся и никак не получается перевернуть их не повредив, то поправить положение всё равно можно. Если вы уже перепробовали все способы исправить тесто, но не помогает, то могу поделиться таким верным способом: Блины вы всё равно спечёте, но для этого, добавьте в ваше готовое тесто для блинов ещё две столовые ложки муки и разведённые в теплой водичке дрожжи, можно любые. Сколько? Определяйте сами по объёму вашего теста. Тщательно всё перемешайте, дайте тесту постоять в тепле минут 15-20, а еще лучше минут 30 и пеките себе на здоровье!
У меня сегодня произошла такая же ситуация. Блинчики никак не хотели нормально переворачиваться, рвались и были очень нежненькими. Вот, добавила в тесто дрожжи и напекла всё равно блинов! Блинчики вышли ажурные, нежные и вкусные! А вот и фото:
20.02.2017
Ответить
Ева
у меня тоже кефирное тесто рвется, поэтому делаю только на иолоке. некоторые умудряются делать на минералке....
19.03.2013
Ответить
Лисичка
о том, что больше яиц нужно уже написали... но еще фактор - может вы недодерживаете их, и сырыми пытаетесь перевернуть?
17.03.2013
Ответить
dale
)))позавчера была ровно такая же ситуация. На молоке обычно пеку. У тут дома кефир лишний оказался... Исправил положение муж. Добавил муки. И сковороду до выпекания прокалил солью.
По рецепту на 1 ст. Муки 1 ст кефира, 1 яйцо. Попробуй довести до таких пропорций. Для разжижения добавляют теплый кипяток.
17.03.2013
Ответить
Ольга
у меня тоже рвутся если тонкие в таком варианте теста,если только делать заварные на кефире, тогда будут тонкие и не порвутся!!!!
17.03.2013
Ответить
Иринка
а я когда кипяток залила в тесто с кефиром, то кефир свернулся и все мое тесто стало крупинками :((
я тогда вообще все вылила
у меня свекровь всегда только на кефире делает и тонюсенькие получаются. Говорит все на глаз кладет, яиц правда 2 штуке а кифира гдето 500-600 мл. Сколько муки не знаю :(
Я делаю также и ничего не получается, тоже рвутся и не могу перевернуть
17.03.2013
Ответить
Ольга
а я кипяток заливаю во взбитые яйца с сахаром и солью,все перемешиваю а потом уже кефир,ничего не свернется и будут нежные и вкусные!!! Видимо свекровь спец,у меня так не выходят тонкие, Но скажу так что заварные очень вкусные, нежные и тонкие!!!
17.03.2013
Ответить
Иринка
ооо, не знала что еще есть последовательность, спасибо
а яйца не сваряться? :)))
17.03.2013
Ответить
Ольга
Кончено это важно!!! Яйца (2-3шт)+сахар (по вкусу)+соль (0,5ч.л.) миксером взбиваю, продолжая взбивать вливаю кипяток (200мл), далее уже кефир (200мл) с содой (0,5 ч.л. без горки)и потом муку (200гр.)+раст.масло 4-5ст.л. и ВСЕ!!! Сама тут где-то у девочки нашла этот рецепт и готовила много раз по нему,получается очень вкусно!!! Еще можно вместо воды и кефира использовать сыворотку тоже ооочень вкусно!!! Попробуйте уверена все получится и точно понравится))))
17.03.2013
Ответить
Наташа
А я всегда в готовое тесто лью или когда кефир.молоко просто разбавляю.Всегда получаются.
17.03.2013
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.