Зеленый супчик из брокколи с гренками
Постные блюдаСегодня начало поста и на обед я приготовила такой вот супчик.
Надо: брокколи 500 гр,
морковь - 1-2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
любое растительное масло
хлеб любой (без яиц в составе) - 2-3 ломтика
Как готовить: сварить брокколи и перемолоть в блендере с небольшим количеством овощного бульона. Поджарить лучок и морковь мелко-рубленные на небольшом количестве растительного масла (у меня виноградных косточек) в конце добавить немного чеснока. Добавить поджаренные овощи в перемолотую зеленую массу из брокколи. На разогретой сковороде подсушить порезанный на кубики хлеб. У меня был с сушеными помидорами и базиликом. Я слегка взбрызнула оливковым маслом и посолила сухарики. Добавлять в супчик перед подачей.
Соль и перец неписала, так как у меня были соленые гренки. По желанию уже в тарелку можно добавить.
Получилось вкусно и сытно.
На ужин будут грибочки белые и картофель. Так что продолжение следует. Вообще, я раздобыла много интересных и простых постных рецептов. Буду пополнять свою копилочку.