Теплый салат из курицы и карамелизированных яблок!
СалатыИзысканный, красочный, с острой кислинкой... Он, стоит того, чтобы его приготовить)
Сегодня с пошаговым фото:
Понадобится:
- куриная грудка,
- 2 яблока,
- 1 болгарский перец,
- немного лука-порея,
- 50 гр. сливочное масло,
- 100 гр. яблочного сока,
- 1 ч.л. бальзамического уксуса,
- красный острый перец,
- 3 ст. ложки сахара,
- 2 ст. ложки воды,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- приправа хмели-сунели.
Приготовление:
- куриную грудку порезать на кусочки, приправить хмели-сунели, посолить и в течении трех минут обжарить в растительном масле.
Яблоко нарезать дольками, очистить от сердевины и обдать кипятком.
В сковороде хорошо нагреть сахар и воду (до состояния небольшого загустения), добавить бальзамический уксус. Положить яблоки и тщательно перемешать, чтобы они равномерно покрылись карамелью. Вынуть яблоки из сковороды.
Перец нарезать дольками, лук-порей кольцами и слегка обжарить в сливочном масле.
В оставшуюся кармель добавить шепотку острого перца, кусочек сливочного масла, влить яблочный сок. Уваривать до загустения.
Формируем салат и поливаем соусом)