Салатик "Весеннее настроение"
СалатыПростой и вкусный салатик. Муж его обожает.
Нужно: морковка по-карейски, ветчина, крабовые палочки, свежий огурчик, зелень лука и укропа, майонез.
Морковку немного измельчаем, огурчик соломкой,ветчину соломкой, крабовые палочки кубиками, зелень мелко нарезать,всё смешать,заправить майонезом. Дать настояться 5-10 минуток. Можно кушать))
Алёна
19.04.2013
Ответить
Cherry
Попробовала сделать этот салатик, действительно очень вкусно. Очень понимаю вашего мужа
30.03.2013
Ответить
Deffa4ka
А я вчера после твоего (можно ж на "ты"?) поста побежала делать такой салат. Вкусно!
21.03.2013
Ответить
Алёна
Можно,я беру 1 кг морковки, репчатый лук - 1 шт., 3-4 головки чесночка, 2 ст.л. сахара, 1 стакан раст.масла, 1ст.л. уксусной кислоты, 1 ст.л. соли, 1/2 ч.л. молотого красного перчика, 1 ст.л. соевого соуса.
Очищенную морковку натираю на специальной терке. Затем посыпаю морковь солью, мешаю и оставляю на 10-15 минут. Отжимаю морковку руками, но не слишком сильно, сок сливаю. Чеснок измельчаю в чеснокодавилке, добавляю его к моркови. Соевый соус и уксус соединяю, перемешиваю. Полученной заправкой заливаю морковку, еще раз все тщательно вымешиваю. Лук очищаю, режу на кусочки. Масло выливаю в сковороду и нагреваю. Выкладываю в сковородку лук и жарю его до темно коричневого цвета. Далее кусочки лука вынимаю из сковороды, убавляю огонь, высыпаю сахар. Помешиваю сахар, пока он немного не растворится в масле. Засыпаю красный перец, размешиваю и сразу же снимаю сковороду с огня. После этого горячим маслом поливаю морковь и быстро перемешиваю. Ставлю морковь по-корейски в прохладное место на 1-2 часа.
Вот так)
20.03.2013
Ответить