Оладушки дрожжевые постные
Постные блюдаНа днях напекла вкуснющих, воздушных оладушек, которые будут прекрасным завтраком или перекусом в постный день и не только! Вкусные и горячие, и даже на следующий день.

Просеянную муку соедините с дрожжами, водой, сахаром и солью. Все хорошенько перемешайте и замесите тесто.
Накройте тесто кухонной салфеткой и оставьте на час в теплом месте для увеличения объема.
Разогрейте сковороду с растительным маслом (я наливала совсем чуть-чуть и размазывала кистью). Выложите в нее тесто с помощью ложки в форме оладий.
После этого жарьте оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Выложите готовые оладьи на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.
А ещё можно перед жаркой добавить изюм. И можно жарить на сухой сковороде на среднем огне, проверено, будет вкусно!
Ингредиенты
4 стакана муки
2,5 стакана воды
11 г сухих дрожжей
4 ст. ложки сахара
1 чайная ложка соли
растительное масло для жарки
сахарная пудра по вкусу
Ольчик, спасибо за рецепт!!!
по поводу готовки: на утро если, я с вечера жарю. утром они такие же на вкус. пара оладушек, творожок - завтрак готов. обычно на след.день оладушки гадостные, а эти просто остывшие и все.
. Наше фото прилагаю) мне больше всего понравилось их уплетать с медом. Но еще я сделала витаминную "макАлку" из размороженной малинки с сахаром. Так хотелось украсить листиками мяты, но не было, поэтому украсила петрушкой

Спасибо, очень вкусно
.
Деткам такие оладушки даете? С какого возраста?