Фаршированные баклажаны и не только! Девочки, угощаю=)
Постные блюда


Очень, очень вкусно... мммм... И очень сытно! И вообще разнообразит мое, и надеюсь, ваше меню)))
Средний баклажан - 1шт
Грецкие орехи - 100г
Маонез постный - 100г
Чеснок - 3 дольки
Растительное масло - сколько потребуется
Укроп, или кинза - любимая ваша зелень любая
Соль
Баклажанчик режем на плоские кусочки толщиной 4-5 мм, посыпаем солью, оставляем в тарелочке на 20 мин. Тем временем, кидаем в блендер грецкие орехи, очищенный чеснок и столовую ложку майонеза, взбиваем на максимальной скорости до однородной массы, добавляем остальной майоез, порезанную зелень. Перемешиваем, откидываем стечь излишку масла. Так-с, а баклажанчик-то уже плачет прозрачной слезой! Прекрасно. Промокаем ломтики бумажным полотенцем и отправляем на сковородку с раскаленным растительным маслом. Масла не жалеем! А то будет тупо гореть. Обжариваем, переворачиваем, выкладываем на салфетки для впитывания излишка масла. Остывшие баклажаны фаршируем нежной орехово-чесночной пастой, заворачиваем и отправляем прямо в рот в холодильник на часок. Вот и все, девочки, а вкуснотища!
Тех, кто не наелся баклажанами, угощаю картошечкой с маринованными опятами))) Приятного аппетита всем в Пост и не только!




А Пост и есть праздник - очищения души))) а главное - готовить несложно!
А главное - быстро и полезно)))
Чизкейк,вчера испекла;)

спасибо)))
