Постный свекольный суп-пюре
Постные блюдаА какой вкусный, какой ароматный, какой насыщенный.....мммм.
Вроде как пост - это воздержание, умеренность, ограничение....А когда смотришь на этот суп, понимаешь, что вроде как и без-мясной, но такой шикарно вкуснецкий, что даже трудно провести параллель с воздержанием, умеренностью, ограничением.
Я всегда говорю - овощи, это вкусно!!! Но сейчас у меня строгий период прорисовывания кубиков и подобные блюда в ограничении из-за углеводов.
Но по пол тарелочки, на завтрак даже я себе позволяю.
Слушайте, а что из этого супа ещё сварганить можно....ой, покажу в другом посте, а пока суп!
Надо:
4 крупные свеклы
4 крупные картофелины
2 стебля сельдерея
300 тыквы
2 моркови
200 гр шампиньонов
2 головки чеснока
Оливковое масло
2 литра воды или овощного бульона (мясного, если не поститесь)
Специи:
Соль, перец чёрный, перец чили, смесь прованских трав, копчёная паприка (поищите, она невероятная), укроп-петрушка, кориандр (если любите), особый шарм придаёт тмин (не добавляйте, если не любите)
Готовим:
* Овощи нарезать, свеклу и морковь - мельче, всё остальное - крупнее.
* Полейте оливковым маслом
* Не жалея сдобрите приправами
* Очистите 1 головку чеснока и добавьте зубчики
* Перемешайте всё руками. Попробуйте. Всего ли хватает?
* Запекайте в разогретой до 200 гр духовке пока овощи не скукожатся (минут 40-60).
* Когда запекание овощей будет подходить к концу разогрейте в кастрюле 1 ст.л масла и обжарьте тёртые шампиньoны
* Они зарумянятся и так вкусно запахнууууут
* К грибам добавьте овощи, перемешайте
* Помешивая залейте горячей водой/ бульоном
* ГУСТОТУ МОЖНО РЕГУЛИРОВАТь! Просто у меня безумная слабость к густым супам:) Помните, да?
* И всё блендером бзззззз
* Теперь пробуем, чего не хватает?
* Мне чеснока - пускаем в ход 2ю головку (можно не всю), ещё пол чайной ложечки прованских трав, на кончике ножа копчёной паприки
* И капля масла прямо в тарелку
* Обалденно!!!!
* А если кусочек ржаного хлеба, и прямо туда макать....мммммм
П.С. Пока не закончились мои 30 мин интернета в день бегу рассказать, что из этого супа потом сделать можно!