Постный пирог с капустой
Постные блюда
Состав:
тесто:
460 гр. пшеничной муки
270 мл. воды комнатной температуры
10 гр. сухих быстродействующих дрожжей
4 ст.л. растительного масла
2 ч.л. сахара
1/4 ч.л. соли
для начинки:
0,5 белокочанной капусты
1 головка репчатого лука
1- морковь
томатная паста по желанию
для смазки пирога:
0,5 ч.л. черного чая
50 мл. кипятка
3 ч.л. сахара
Приготовление:
Для этого смешать все сухие ингредиенты. Затем добавить воду и растительное масло и замесить тесто. Хорошо вымесить его, чтобы оно стало мягким и эластичным.
Положить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в течение двух часов, при этом осадив его за это время один раз.
Пока настаивается тесто, нужно приготовить капусту. Для этого капусту нашинковать. Репчатый лук почистить и порезать полукольцами, добавить морковь, капусту. Жарить капусту на среднем огне под закрытой крышкой до ее готовности, добавить томатную пасту (по желанию). Готовую капусту немного остудить. Тесто разделить на три части – две одинаковые и одна часть совсем небольшая, она нужна для украшения пирога. Взять одну большую часть (остальные накрыть полотенцем) и раскатать в пласт. Переложить пласт теста в форму, чтобы получились бортики. На тесто выложить тушеную капусту. Вторую часть теста также раскатать в пласт и закрыть им пирог, тщательно склеив края. Сверху пирог украсить фигурками из оставшегося теста. Пирог можно смазать крепким сладким чаем. Выпекать пирог в духовке, разогретую до 200 градусов.
вкуусно ооочень
и тем более кто постится! я не на посту но сьела с прееевеликим удовольствием! Ждем-с новых творений!!
