"Ленивые" люля-кебаб!

тоже хочу на завтра приготовить, аж слюнки потекли! вы не подскажете, у меня решетка для духовки, на нее сложить можно? а под низ противень
25.03.2013
Думаю, можно) Тем более будет куда жидкости стекать)Я знаю, что многие так готовят, включая шашлык)И у меня есть такая решетка, но я все никак не ней готовить не собралась))) 
25.03.2013
Спасибо за ответ) заавтра точно приготовлю!)
25.03.2013
25.03.2013
а для чего ставить под гнет?
25.03.2013
Чтобы лук как следует сок дал, и мясо этим соком, а также специями пропиталось)Принцип тот же, когда вы мясо на шашлык замачиваете)
25.03.2013
а понятно,но никакой воды или молока не лить?и еще яиц не надо?
25.03.2013
Можете сала туда добавить - сочней будут, больше ничего не надо, иначе это уже не люля будет, а котлеты.Но, если сомневаетесь в том, что они будут держать форму, перед запеканием добавьте туда яйцо.А вообще, для того, чтобы люля не развалилось, фарш очень хорошо и достаточно долго надо вымешивать!
25.03.2013
а вы из какого фарша делали?
25.03.2013
У меня был свино-говяжий.НО вообще, на кавказе готовят люля из баранины, говядины и курицы, не смешивая виды мяса) Еще из картошки бывает)Теперь и про картофельный вспомнила, надо приготовить)
25.03.2013
ждем фотки из картофеля,а этот в закладочки.
25.03.2013
На здоровье!!!
25.03.2013
Юль, ну ты кулинар! А у меня сегодня вот разгрузчный день, а я теперь о твоих вкусняшках буду думать....
25.03.2013
Спасиб, Светлан! Я ж на кавказе несолько лет жила и соскучилась по нац. еде))) И вот скороводочку с решеткой подарили, решила немного поностальгировать)))Агнюхе на ужин с тушеной капустой размяла, так она с таким аппетитом слопала - давно так на ужин не ела))
25.03.2013
Еще бы такую мамину вкуснятину! А в моих фиг засунешь, говорю тебе, мне надо учиться у тебя....:)
25.03.2013
Спасиб)она обычно немного ест на ужин, исключение только макароны с сыром, в вот люля с капустой сегодня второй вечер подряд умяла с аппетитом)не знаю, может ей капуста так нравится)))
25.03.2013
ты ей завтра дай одну капусту и увидишь....:) думаю что не в капусте дело...:)))
25.03.2013
Завтра попробую ей мойву приготовить)Вообще, она рыбу не жалует, я в различные пюрешки ее подмешиваю)))буду с видом эксперементировать)Как твоя малышная с рыбой? Дружат?))
25.03.2013
Ваислиса дружит, она как то более всеядная, чем Дима, ему не угодить...мужчина растет....:)  Щас вот только стал курицу есть, глядя на Василису, а то не в какую не уговорить было,.
25.03.2013
Не любит мясо вообще?
25.03.2013
Ага, ни котлеты, ни просто мясо, ничего не уговорить его поесть, из супа тоже вытащит и все. Димка вобще привередливый, он например рис у меня не любит, гречку. А вот омлет например может хоть каждый день наворачивать...
25.03.2013
Да, Свет, приходится тебе выдумывать, чем привереду своего накормить)
25.03.2013
Да не то слово Юль! Но вот макароны те твои с курицей и мускатным орехом кушал и запеканку тоже, так что хорошо, что у меня есть ты...:)
26.03.2013
))))))))))))))
26.03.2013
Юль, всю жизнь на Кавказе прожила, а первый раз слышу что люля готовится из шашлыка(( так это все потом в мясорубку идет??? А ты почему не так сделала, у тебя экспресс вариант?)
24.03.2013
Ну, я не всю жизнь там прожила, а каких-то четыре года)Но кое-чАго нахватать успела)))Да, маринуется и это идет в мясорубку))) Ты ж не забывай, что у меня родственница из Узбекистана, с ней тоже согласовано)Ирусь, я ж и пишу, что мяса у меня не было, а был только фарш)
24.03.2013
Я теперь хочу люля. Помнишь я тебе недавно как раз писала)) а где решетку взять))
24.03.2013
Помню) Так мне на 8 марта зять эту штуку подарил - форма для запекания, а в ней решетка)Я давно ее хотела) Буду, мясо и рыбу на ней готовить)
24.03.2013
Сыровяленная домашняя колбаса...))) Как жарить мясо, чтобы получить хрустящую корочку