"Ленивые" люля-кебаб!
Блюда из мясаСовсем недавно я стала обладательницей этой чудесной посуды и решила приготовить в ней эти славные "люляшки") Сама не ела очень давно, но воспоминания о них не давали мне покоя)))
Вообще, люля-кабаб готовится из замаринованного с луком и специями, мяса ( как на шашлык), которое потом измельчается и жарится на шампурах на мангале или специальных печах.
У меня сегодня облегченный вариант, поскольку в наличии имелся только свинно-говяжий фарш) и обычная духовка).
Рецепт очень простой)
На 1 кг мясного фарша измельчаем 2 большие лукововицы, добавляем специи (у меня хмели-сунели, зира, черный молотый перец), соль. Все хорошо перемешиваем и ставим фарш под гнет (у меня трехлитровая банка), как минимум на 2 часа, чем больше, тем характерней и насыщенней будет вкус. Неплохо бы добавить к фаршу курдючного сала, но я делала без него)
Из фарша формируем продолговатые котлетки и выпекаем на решетке 40 минут.
Весь фарш у меня не уместился на решетке, посему остальную часть я выпекала на противне. Получилось тоже вкусно, но по сочности немного подругому.
Вот "люляшки" перед "заходом" в духовку
А вот уже в готовом виде
Подавать с томатным соусом - не успела сфотографировать)
Приятного аппетита!