Густой суп из фасоли и гогошар
Постные блюда
На дворе Великий Пост. Мы сильно ограничены в выборе продуктов. ибо многое запрещено. Но, так хочется питаться вкусно, красиво и сытно. Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов.
Нам понадобятся:
200 гр фасоли
1 луковица
1 гогошар (можно заменить сладким перцем)
помидоры в собственно соку 100 гр
соль, перец по вкусу
сушеный тимьян
свежий укроп
Фасоль замочить с вечера. Воду слить. Отварить до готовности.
На 1 ст. л. оливкового масла потушить крупно нарезанный лук и гогошар. Немного посолить. Добавить помидорки в собственном соку и потушить минут 5. Отправить к вареной фасоли. Добавить перец, тимьян и проварить минут 15, на медленном огне. Добавить мелко нарезанный укроп, выключить нагрев, накрыть крышкой и дать настояться пол часа. Подавать с гренками или сухарями.
Приятного аппетита!