Гамбургер
ЗакускиКто то постится, а я ударяю по гамбургерам)))
Никого не удивлю, если скажу, что гамбургер приготовила сама, от булочки до соуса)))
Несложно, вкусно и очень похоже на мак)))
Для теста:
* Тёплое молоко 200 мл
* Сахар 1 чл
* Соль щепотка
* Дрожжи сухие 1 стл без горки
* Яйцо куриное 1 шт
* Масло раст 2 стл
* Мука 550-600 гр
В тёплое молоко добавляем все ингредиенты кроме муки, хорошо размешиваем.
Далее начинаем добавлять муку и перемешивать пока ложкой ( пока тесто липкое)
Затем вымешиваем руками, тесто получается, нежное но упругое, мягкое и приятное.
Оставляем его в тёплом месте на 40-60 минут подходить.
Теперь обминаем тесто, выпускаем весь воздух и делим тесто на 8 одинаковых частей.
Сделаем из каждого кусочка шарики, уложим на противень застеленный кулинарной бумагой и оставим на 30 мин в тёплом месте.
Теперь смажем каждую будущую булочку тёплым молоком и посыпем кунжутом.
Выпекаем 20 минут ( до зарумянивания) при темп 180-190 гр
Для котлеты: Я взяла фарш говяжий 400 гр+ соль+ кориандр 1 стл+1 яйцо+ 5 стл панировочных сухарей.
Делаем котлетку плоской.
Разрежем булочку пополам и смажем каждую половинку соусом:
* Майонез+ горчица+мелко нарезанный маринованный огурец+ щепотка сушёного чеснока ( это почти оригинальный соус из мака, только не хватает сушёного лука и паприки)
Собираем: булочка, соус, котлета,, кетчуп, красный лук, маринованный огурчик, лист салата, помидорчик и накрываем второй половинкой булочки.
Мои были в восторге! А макдональдс нервно курит в сторонке)))