Я снова с рецептами!
Постные блюдаСегодня речь пойдет о чечевице. Точнее, о турецком супчике из нее.
Ингридиенты все примерно указываю, так как делаю на глаз.
Луковичка, пара морковок, чичевица - половинка пачки, специи: соль, перец, сушеная мята, ароматные травы.
Лук с морковкой порубить и слегка обжарить на оливковом масле. Переложить в кастрюлю (у меня была мультиварка), добавить чечевицу, специи: немножко соли, перца, горсточку мяты сухой, травы (типа прованских), добавить воды, чтобы было примерно на три см выше чечевицы и варить минут 20. Присматривайте, чтобы не получилось слишком густо! Можно подливать воды. Чичевицу замачивать не надо. Просто промойте водой. Я обычно заливаю сразу кипящей водой. После готовности перемолоть в блендере и снова в кастрюльку и довести до кипения. Можно добавить немного зелени крупно-порубленной, главное после перемалывания, иначе цвет будет некрасивый!
Еще очень вкусно с гренками!
Обожаю этот суп! Он уютный, сытный, согревающий (раз уж такая весна!), а главное - вкусный!!!