Рыбный день! Точнее день мойвы!)
Блюда из рыбы и морепродуктовЯ думаю, что ни для кого не секрет, что мойва относится к отряду лососевых, хотя по цене в разы доступней "сородичей", а по вкусовым качествам и полезным свойствам находится с ним, как минимум. на одном уровне!)
В нашей семье эту рыбу очень любят)
Сегодня я мариновала и запекала ее. Кроме того, что оба блюда получились очень вкусные, так еще и бюджетные, потому как, кроме основного ингредиента - рыбы, потребовались лишь специи, лимон и репчатый лук. На всё у меня ушло чуть больше килограмма рыбы (общей стоимостью 72 рубля)))
МОЙВА МАРИНОВАННАЯ!
За вдохновенние огромное спасибо Анне. Вот ее оригинальный рецепт - маринованная кефаль! Это блюдо с сегодняшего дня перекочевало в мой кулинарный дневник с некоторыми изменениями)
Мойву вымыть и засыпать смесью соли и сахара ( по 1 ст. ложке).
Тем временем готовим маринад:
- выливаем в кастрюльку 150 гр. воды, добавляем туда немного перца горошком, лавровый лист, черный душистый перец, красный молотый перец, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. ложки соли и ставим на огонь. Доводим до кипения и немного остужаем.
Тем временем в неметалическую посуду укладываем мойву и нарезанный кольцами репчатый лук (чередуя слои).
В маринад добавляем 2 ст. ложки растительного масла и 3 ст. ложки уксуса ( в оригинальном рецепте - белый винный, но у меня его не оказалось) и заливаем им нашу рыбку.
даем настояться в холодильнике 3-4 часа, сливаем маринад и заливаем растительным маслом.
Вкуснее рыбы я НЕ ЕЛА!!! Анечка, еще раз тебе СПАСИБО! Запеченная картошечка сюда...
Мойву вымыть и засыпать смесью соли и сахара ( по 1 ст. ложке).
Тем временем готовим маринад:
- выливаем в кастрюльку 150 гр. воды, добавляем туда немного перца горошком, лавровый лист, черный душистый перец, красный молотый перец, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. ложки соли и ставим на огонь. Доводим до кипения и немного остужаем.
Тем временем в неметалическую посуду укладываем мойву и нарезанный кольцами репчатый лук (чередуя слои).
В маринад добавляем 2 ст. ложки растительного масла и 3 ст. ложки уксуса ( в оригинальном рецепте - белый винный, но у меня его не оказалось) и заливаем им нашу рыбку.
даем настояться в холодильнике 3-4 часа, сливаем маринад и заливаем растительным маслом.
Вкуснее рыбы я НЕ ЕЛА!!! Анечка, еще раз тебе СПАСИБО! Запеченная картошечка сюда... ммм
ЗАПЕЧЕННАЯ МОЙВА (без масла, практически диетическая)))
Здесь всё еще проще)))
Мойву на 1-2 часа маринуем в лимоне, соли и специях, которые вы любите с рыбой (можно и без этого - полить лимоном, посолить, поперчить и в духовку)